15.02.2019
Московский кредитный банк готов участвовать в крупных проектах Бурятии
Развитие инфраструктуры республики возможно на принципах государственно-частного партнерства

Реализация проектов, направленных на развитие инфраструктуры региона на принципах государственно-частного партнерства. Таков предмет соглашения о сотрудничестве Бурятии с «Московским кредитным банком». Документ в рамках российского инвестиционного форума в Сочи подписали глава Бурятии Алексей Цыденов зампредседателя правления банка Александр Казначеев, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Как отметил Алексей Цыденов, республика заинтересована в создании современной инфраструктуры, включая подготовку и реализацию проектов по созданию, оснащению и эксплуатации новых объектов, а также модернизации существующих объектов. Поэтому основной целью подписания соглашения с «Московским кредитным банком» является рост инвестиционной привлекательности Бурятии.

«Соглашение позволит реализовать в Бурятии масштабные социальные проекты на принципах государственно-частного партнерства, включая концессионные соглашения. Также «Московский кредитный банк», предварительно, проведет работу по повышению инвестиционной привлекательности реализуемых в регионе проектов в сфере социальной инфраструктуры»,- рассказал Александр Казначеев.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что регион вступает в период больших строек. В 2019 году в республике планируется строительство и капитальный ремонт большого количества школ и детских садов в рамках исполнения «майских указов» Президента России Владимира Путина, поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, а также плана социального развития республиканских центров экономического роста.

Фото: egov-buryatia.ru
^