11.03.2019
Студенты-«целевики» У-УАЗ вернулись на предприятие
Обучение во ВСГУТУ прошли семь молодых специалистов

 Студенты-«целевики» Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (Ростех) завершили обучение в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления по специальности «Самолето- и вертолетостроение» и пришли работать на предприятие.

«Обучение во ВСГУТУ прошли семь молодых специалистов», - сообщила пресс-служба У-УАЗ.

В выпускных проектах студенты продемонстрировали разработки по глубокой модернизации нового легкого вертолета VRT-500. Освоив автоматизированное проектирование, они представили конструкторскую, технологическую документацию в современных пакетах, которые широко используются на Улан-Удэнском авиационном заводе. Итоговые проекты показали уровень освоения молодыми специалистами цифровых технологий.

«Совместная работа нашего предприятия и ВСГУТУ по подготовке кадров - одна из задач, решение которой должно помочь заводу и республике ставить амбициозные цели в промышленной области и достигать запланированного результата, – подчеркнул управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых – Выпускники по специальности «Самолето- и вертолетостроение» обладают такими общеобразовательными и профильными компетенциями, которые позволят им успешно работать в отрасли».

В результате выстроенной системы дуального образования сегодняшние выпускники знакомы с производством не понаслышке. С целью изучения технических процессов и наработки необходимого материала будущие авиастроители проходили практику на предприятии. Студенты изучили особенности заготовительно-штамповочного, механообрабатывающего и агрегатно-сборочного производства, ознакомились с полным циклом изготовления летательного аппарата: от конструкторского бюро до летно-испытательной станции.

Дуальное образование — это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте. Для производства дуальное образование — это возможность подготовить для себя кадры точно «под заказ», обеспечив их максимальное соответствие всем своим требованиям, экономя на расходах по поиску и выбору работников, их переквалификации и адаптации. К тому же, есть возможность отобрать самых лучших выпускников, ведь за период практического обучения их сильные и слабые стороны становятся очевидными.

Фото: rostec.ru
^