01.04.2019
ДФО поможет бизнесу Монголии инвестировать в Бурятию
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций обещает им свое сопровождение

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) готово сопровождать монгольских инвесторов в ДФО. Об этом заявила заместитель генерального директора АПИ Елена Горчакова.

«Республика включена в Дальневосточный федеральный округ и постепенно интегрируется в экономическое пространство Дальнего Востока. На прошедшей в марте правительственной подкомиссии одобрено создание территории опережающего развития в Бурятии. О своем намерении стать резидентами заявили четыре инвестора. По предполагаемым оценкам, объем инвестиций и проекты составит 24,7 млрд рублей. Активно включилось в работу наше агентство. На прошлой неделе во Владивостоке прошла встреча в рамках мероприятий Дня инвестора с руководством компании «ИРЕКС» (EREX Co., Ltd). Японский инвестор планирует инвестировать в модернизацию нескольких существующих деревообрабатывающих производств. Агентство оказывает содействие в поисках для инвестора возможных партнеров для модернизации их производства. Рассматривается возможность привлечения данного инвестора в Бурятию», – пояснила Елена Горчакова.

По ее словам, надежду на усиление экономических связей дает прошедшее на четвертом Восточном экономическом форуме выступление президента Монголии Халтмаагийна Баттулги. «Мы увидели готовность работать по ряду проектов, в том числе по энергетическому направлению», – цитирует Елену Горчакову пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Напомним, что мероприятия монгольской бизнес-миссии проходили в течение двух дней – 28 и 29 марта. Делегацию возглавлял государственный секретарь министерства иностранных дел Монголии Д. Даваасурэн. В состав делегации вошли представители 40 монгольских компаний. Цель приезда - выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений.
В прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Бурятии, приняли участие 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^