19.04.2019
В Улан-Удэ завершается ремонт зала ожидания и кассовых зон вокзала
К началу летнего сезона железнодорожных перевозок они будут запущены в эксплуатацию  

На железнодорожном вокзале Улан-Удэ завершаются строительные работы по реконструкции вокзального комплекса. Сейчас ведется чистовая отделка и облицовка плиткой зала ожидания и кассового зала. К началу летних пассажирских перевозок 2019 года они будут запущены в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе ВСЖД.

В мае рабочие приступят к реконструкции платформенного хозяйства и конкорс-перехода. На эти цели по инвестиционной программе в 2019 году было выделено более 358 млн рублей. Завершение работ запланировано на конец года.

Как сообщал «Номер один», общая стоимость реконструкции железнодорожного вокзала составит 950 миллионов рублей, которые полностью составят инвестиции ОАО «РЖД». Срок реализации 2018-2019 годы. Обновление вокзала рассчитано на пять этапов, после окончания работ вокзал будет отвечать всем современным требованиям. Реконструкция затронет залы ожидания, комнаты отдыха, технические помещения, посадочные платформы. Для пассажиров будет организован сквозной проход в распределительный зал, соединяющий вокзал с путями прибытия и отправления поездов. Также с учетом национального колорита будут реконструированы торговые точки на привокзальной территории. Вокзал будет полностью адаптирован для граждан с особенностями здоровья и маломобильных групп населения. Здесь разместят тактильный план, нанесут соответствующие надписи на поручнях и на полу, ступенях и сходах. Кроме того, на вокзале появятся 4 лифта, а также специальный подъемник для посадки в вагон.

Здание вокзала Улан-Удэ построено в 1937 году и в настоящее время не соответствует современным требованиям безопасности и качества предоставляемых услуг. На сегодняшний день вокзал отправляет в дальнем сообщении более 547 тыс. пассажиров в год, в пригородном сообщении около 80 тыс. пассажиров в год. Суточный пассажиропоток составляет  около 1800 пассажиров.


Фото: egov-buryatia.ru
^