24.04.2019
Народный Хурал Бурятии внес изменения в бюджет
На ряд объектов выделены дополнительные средства

На прошедшей сессии Хурала Бурятии депутаты внесли изменения в республиканский бюджет 2019 года, сообщили в пресс-службе парламента.

Так увеличены расходы на строительство школы в селе Поселье Иволгинского района на 14,9 млн. рублей, на разработку проектной документации для строительства спального корпуса Комплексного центра социального обслуживания в селе Баянгол Закаменского района – 5,4 млн., на строительство пансионата для престарелых и инвалидов в поселке Забайкальский в Улан-Удэ – на 4,96 млн. рублей.

- Расходы по отраслям социально-культурной сферы увеличили на 164 млн. рублей, - рассказал на итоговой пресс-конференции председатель комитета по бюджету Зоригто Цыбикмитов. – На обустройство туалетных комнат в дошкольных образовательных организациях республики пойдут 52,4 млн. рублей, на приобретение медоборудования для БСМП – 10,9 млн., на обеспечение полноценным питанием беременных и кормящих матерей, детей до трех лет – 6,9 млн., в связи с переходом на цифровое вещание на оказание материальной помощи нуждающимся предусмотрели 27,4 млн. Увеличили на мероприятия по охране окружающей среды на 81,4 млн. рублей, из них на ликвидацию несанкционированных свалок – 47,7 млн. и приобретение установок для обезвреживания твердых бытовых отходов – 33,7млн. рублей. Будет направлено на ремонт трамвайных путей 13,6 млн., на ремонт сетей МУП «Водоканал» - 25 млн. На компенсацию части затрат на закуп молока предусмотрели 11 млн. рублей.

После принятых Хуралом поправок основные характеристики республиканского бюджета на 2019 год выглядят следующим образом: общий объем доходов – 63,1 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления – 35,8 млрд рублей. Общий объем расходов – 65,5 млрд рублей. Дефицит республиканского бюджета составляет 2,4 млрд рублей.

Фото: «Номер один»
^