16.07.2019
Геннадий Айдаев добился распродажи имущества бывшего строительного магната
Правда еще не известно, есть ли оно у Бато Очирова

11 июля Арбитражный суд Бурятии вынес решение о признании бывшего депутата Хурала, руководителя дорожно-строительной компании «Икат плюс» Бато Очирова банкротом и введении в отношении него процедуры реализации имущества.

Напомним, в октябре прошлого года экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подал иск о признании бывшего строительного магната несостоятельным. Бато Очиров, несмотря на вступившее в силу решение суда, так и не вернул бывшему градоначальнику взятые в долг 20 млн рублей. Причем на суде бизнесмен утверждал, что никаких миллионов у Айдаева не занимал и вообще усомнился в том, что экс-мэр мог владеть такой суммой денег.

В январе этого года суд удовлетворил иск Геннадия Айдаева, признал Бато Очирова банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов.

В ходе рассмотрения дела о своих требованиях заявили и другие кредиторы. Самым крупным из них оказался «Азиатско-Тихоокеанский банк», которому Очиров задолжал 63 млн рублей. Еще по два миллиона бизнесмен должен «Сбербанку» и налоговой службе. Всего «набежало» 86 млн рублей.

На собрании кредиторов, состоявшимся 7 июля, было принято единогласное решение о переходе к следующей стадии банкротства Бато Очирова – процедуре реализации имущества. Суд это ходатайство удовлетворил.

Теперь арбитражному управляющему предстоит найти имущество бизнесмена и за счет его продажи погасить требования кредиторов. Удастся ли ему найти у Бато Очирова хоть что-то, за счет чего можно хотя бы частично погасить долги, вопрос пока открытый.

Фото: «Номер один»

^