18.07.2019
Строителя непригодных домов для сирот в Бурятии признали банкротом
Сергей Домшоев задолжал налоговой службе 2,7 млн рублей

Арбитражный суд Бурятии признал индивидуального предпринимателя Сергея Домшоева банкротом, в отношении бизнесмена введена процедура реструктуризации долгов.

Иск о признании Сергея Домшоева несостоятельным подало УФНС РБ в октябре 2018 года. Предприниматель оказался должен налоговикам 2,7 млн рублей. Рассмотрев доводы заявителя, суд счел требования налоговой службы обоснованными. Сам бизнесмен на судебные заседания не явился, поскольку в настоящее время находится под домашним арестом по громкому уголовному делу о строительстве домов для сирот в Сотниково.

Напомним, Сергею Домшоеву инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен по госконтракту строил дома для сирот в Сотниково с грубым отступлением от строительных норм и правил, без осуществления авторского и строительного контроля, с удешевлением строительных и отделочных материалов. Построенные им помещения имели критические дефекты, не позволяющие использовать их для проживания. После этого предприниматель передал жилье заказчику.

Должностные лица Минстроя Бурятии, несмотря на явные дефекты, подписали акты приема жилых помещений, после чего на счета бизнесмена поступили 195 миллионов бюджетных рублей. Председателем комиссии, которая приняла непригодные для проживания дома, был заместитель министра Сергей Рыбальченко. На него возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий. С конца прошлого года чиновник находится в СИЗО, а Сергей Домшоев – под домашним арестом.

Сам Сергей Рыбальченко виновным себя не признает. О том, как идет следствие, «Номер один» подробно рассказывала супруга арестованного замминистра.

Фото: «Номер один»
^