18.07.2019
«Байкалкурорт» под давлением приставов погасил долги по налогам
Их сумма составила 93 млн рублей

В Бурятии санаторно-курортное учреждение «Байкалкурорт» погасило налоговую задолженность в размере 93 миллионов рублей в результате применения мер принудительного исполнения, сообщили в УФССП Бурятии.

Как отметили в ведомстве, поскольку «Байкалкурорт» добровольно не погасил задолженность, к организации применили меры принудительного характера. Приставы арестовали счета организации в банках и вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств предприятия. Руководству должника вручили предупреждение о привлечении к уголовной ответственности.

«В результате принятых мер учреждением найдены возможности для выполнения финансовых обязательств, средства перечислены в бюджет», сообщили приставы.

Напомним, последние несколько лет «Байкалкурорт», принадлежащий профсоюзам Бурятии, находился в крайне трудном финансовом положении. Летом 2018 года профсоюзы собирались продать курорт в связи с накопившимися долгами. Предложение главы Бурятии Алексея Цыденова о безвозмездной передаче курортов «Аршан» и «Горячинск»  в собственность республики владельцы здравниц отклонили.

Вскоре появился потенциальный покупатель - «Байкалмедсервис» Иринчея Матханова, но сделка забуксовала. В итоге в мае этого года профсоюзы договорились с другим бизнесменом, владельцем компании «Дорстройсервис» Батором Цынгуевым.

- Принято решение о создании совместной управляющей компании ООО «Курорты Бурятии». Учредителями выступят «Дорстройсервис» и «Объединение организаций профсоюзов РБ». 60% будет у них, как у ключевой компании, у нас 40% остается. «Байкалкурорт» будет работать, как прежде. С сохранением рабочих мест, профиля здравниц, - заявил тогда председатель объединения организации профсоюзов Республики Бурятия Дмитрий Колмаков.

Фото: «Номер один»
^