16.08.2019
В Бурятии завершен ремонт участка дороги в Заиграевском районе
Работы выполнял «Нардеван строй»

В Бурятии завершен ремонт семикилометрового участка автодороги Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга - Хоринск (55-62 км) в Заиграевском районе, сообщили в республиканском Минтрансе.

В рамках работ расширена проезжая часть, уложен выравнивающий слой и покрытие из мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси. Также обустроены обочины, металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена дорожная разметка.


Стоимость работ составила 87,6 млн рублей, генподрядчик ООО «Нардеван строй». Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Как сообщили в Минтрансе, в 2019 году в Бурятии нацпроект охватил не только Улан-Удэнскую агломерацию, но и региональные дороги. На реализацию нацпроекта из федерального и республиканского бюджетов будет выделено более 1,7 млрд рублей. Одним из главных результатов комплекса мероприятий должно стать приведение в нормативное состояние 85% дорожной сети, а также двукратное снижение мест концентрации ДТП.


«В Улан-Удэнской агломерации по итогам 2018 года 58% дорог соответствуют норме», уточнили в Минтрансе.


В 2019 году запланированы работы на 38 объектах протяженностью 76 км. Из них 16 объектов на региональной дороге, 1 - на федеральной автодороге, остальные - в Улан-Удэнской агломерации.

Фото: Минтранс Бурятии
^