10.10.2019
В Бурятии отец депутата простил Ксении Плехановой крупный долг
Владимир Путилин отказался от взыскания неустойки с ее фирмы

Арбитражный суд Бурятии рассмотрел иск индивидуального предпринимателя Владимира Путилина к ООО «Плеханова». Речь шла о взыскании 469 тысяч рублей: 250 тысяч – задолженности по договору на размещение и обслуживание рекламно-информационных материалов, 219 тысяч – неустойки.

По информации «Номер один», предприниматель Владимир Путилин – отец бизнесмена, депутата горсовета Улан-Удэ Дмитрия Путилина. Учредителем и директором ООО «Плеханова» является бывшая супруга депутата Хурала Бурятии от КПРФ Баира Цыренова Ксения Плеханова. Основной вид деятельности фирмы – предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Экс-жена политика открыла свою компанию в феврале этого года, в этом же месяце был заключен договор с Путилиным.

Судя по иску, бизнес у экс-жены депутата не очень задался, и рассчитаться за рекламу Ксении Плехановой оказалось нечем. Впрочем, в ходе судебной тяжбы часть основного долга она все же погасила. Это следует из уменьшения требований истца в ходе рассмотрения дела до 262 тысяч рублей: 43 тысяч основного долга и 219 тысяч неустойки.

Однако на суде Владимир Путилин проявил благородство к начинающему бизнесмену. Он согласился списать «Плехановой» всю сумму неустойки при условии, что ему вернут оставшуюся сумму основного долга в срок до 31 октября. Ксения Плеханова согласилась, стороны подписали мировое соглашение, а судебное дело было прекращено.

Фото: «Номер один»
^