08.11.2019
Бурятия усилила борьбу за эффективность производства
Селенгинский ЦКК познакомили с нацпроектом по повышению производительности труда

В нынешнем году наша республика первой из регионов ДФО вошла в число регионов, которые приступили к реализации национального проекта РФ «Производительность труда и поддержка занятости».

Селенгинский ЦКК станет еще эффективнее

Ключевые предприятия республики, вступившие в нацпроект, будут конкурентоспособнее. Добиться этого помогут наставники из Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, который отвечает за указанный нацпроект.

«Национальный проект предполагает участие республики в трех федеральных проектах – «Системные меры поддержки повышения производительности труда», «Адресная поддержка производительности труда» и «Поддержка занятости». В их рамках идет речь об обучении сотрудников предприятия, непосредственный выезд на предприятия и его изучение для предоставления рекомендаций, а также переобучение высвобождающихся работников (если такие появятся), чтобы они были задействованы на этом же предприятии, но в иных производственных циклах», - говорит заместитель министра экономики Бурятии Владимир Смолин.


Сейчас в нацпроекте участвуют девять компаний. Селенгинский ЦКК, Бурятмяспром, Бурятхлебпром и мясоперерабатывающая компания «Фабрика «Селенга» мероприятия по повышению производительности реализуют под управлением ФЦК. Еще пять - Улан-Удэнский авиазавод, Приборостроительное объединение, Улан-Удэнский лопастной завод, ООО «Дорстройсервис» и компания «Экофуд» реализуют нацпроект самостоятельно.

 «До 2024 года всего в данный нацпроект должно включиться 18 предприятий», - отмечает правительство республики размах нацпроекта.

Важный момент состоит в том, чтобы работники предприятий, вовлеченных в нацпроект, понимали необходимость повышения производительности труда и поддерживали эту работу.

На Селенгинском ЦКК, который тоже влился в нацпроект, 7 ноября состоялось собрание работников, на котором был дан старт нацпроекту. Это солидное предприятие, где трудятся 1700 человек. Здесь для начала воплощения нацпроекта был выбран главный, с экономической точки зрения, цех – цех по производству тарного картона.

Новый шаг вперед

В последние годы предприятие очень много и активно занималось ремонтом, обновлением, заменой оборудования, внедрением новых технологий, за счет чего достигло внушительных результатов.

«Мы растем по производительности более, чем на 20 процентов в год. Это отличный показатель. Но мы понимаем за счет чего – мы ремонтами занимаемся, технологическими процессами. При этом мы далеко не лидеры в рейтинге наших отраслевых предприятий по производительности. Есть к чему стремиться.

И мы понимаем, что ресурс технологического обновления исчерпан и нужны другие меры – организационные, управленческие. Организовать эффективность рабочих мест так, чтобы дальше улучшать производительность труда, убрать недостатки в наших процессах. Это резерв для нашего дальнейшего роста.

Думаю, что за счет улучшения организации производственного потока, а не капитальных вложений, мы достигнем нового роста производительности от 7 до 15 процентов в ближайшие три года», - подчеркнула на собрании актуальность нацпроекта генеральный директор Селенгинского ЦКК Лилия Деева.


Как отметила она в своем выступлении перед работниками, качество выпускаемого картона так хорошо, что комбинат вышел на мировой рынок: «Но когда правительство Бурятии предложило войти в новый нацпроект РФ, мы с радостью откликнулись».

Через шесть месяцев на Селенгинском ЦКК появятся первые результаты.

Чтобы максимально тесно взаимодействовать с федеральными специалистами, которые начнут оказывать помощь в улучшении внутренних процессов на ЦКК, на комбинате создали рабочую группу. Ее члены будут помогать и одновременно учиться методике выявления «узких мест» и принципам эффективной организации производства.

Не надо бояться перемен

«Конечно, будут вовлекаться все сотрудники, но рабочая группа - девять человек - это наш «локомотив». Набравшись внедренческих навыков на примере цеха тарного картона, группа потом будет тиражировать это на другие производственные участки предприятия. Участков много - семнадцать - и впереди большая работа», - описала перспективы Лилия Деева.

В ближайшие месяцы непосредственно на Селенгинском ЦКК будет работать Алексей Казанцев, руководитель данного проекта в Федеральном центре компетенций.

Прежде всего он изучит то, как организованы производственные процесс на комбинате сейчас.

«Это делается для выявления потерь и разработки мероприятий для устранения этих потерь. В идеале – без каких-то капиталовложений. Или с минимальными вложениями», - сказал он.

Именно Алексей Казанцев будет ходить по предприятию, измерять расстояния, засекать секундомером время, которое уходит на какой-либо процесс и т. д. Опыт его работы на других предприятиях России говорит, что работники предприятий воспринимают отладку производственных цепочек положительно.

«Они полностью «за», им нравятся улучшения. В первую очередь, улучшения касаются рабочих мест. Мы будем стараться сделать их места удобными, рациональными, чтобы работники могли работать, создавать потребительскую ценность наиболее эффективным способом», - рассказал Алексей Казанцев.


Предприятие постоянно что-то делает для своего развития. В декабре будет запущен в работу биотопливный котел, который будет потреблять кородревесные отходы (кора, опилки, мелкие фракции древесного происхождения…). Котел производит пар для генерации электроэнергии.

«Мы участвуем в массе проектов. Буквально месяца два назад вышли на серийное производство бумаги для гофрирования. Помимо того, что мы вырабатываем картон для плоских слоев, тарный картон. Мы сейчас работаем над картоном для электронной промышленности – технокартоном. У нас впереди огромный проект, с которым мы, надеемся, будем включены в ТОР «Бурятия» - производство мешочной бумаги», - рассказала генеральный директор предприятия.

Она еще раз заверила, что работники не должны опасаться, что повышение производительности труда на ЦКК приведет к увольнениям.

«Мы растем в объемах. Мы расширяем свои производственные площадки. Ежегодно, наоборот, наращиваем численность работающих», - отметила Лилия Деева.

Данное предприятия – единственный в мире целлюлозный комбинат, работающий по бессточной схеме (в условиях замкнутого водооборота).

Фото: "Номер один"
^