В Улан-Удэ выделили землю для производства газов

Реализация масштабного инвестпроекта начнется в ближайшее время
A- A+
В Улан-Удэ выделили землю для производства газов

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о выделении земельного участка для ООО «Байкалпромгаз», которое планирует реализовать масштабный инвестпроект по производству технических газов на территории промышленного парка. Земля передается компании в аренду без проведения торгов, следует из текста документа. Площадь участка составляет 1,3 гектара.

Напомним, 17 сентября 2019 года правительство Бурятии и «Байкалпромгаз» подписали соглашение об организации производства технических газов на территории промышленного парка.

- Мы производим технические газы – это кислород, включая сжиженный газообразный, аргон и азот. Такого производства на территории Дальнего Востока нет. Чтобы понимать масштабы производства – это одна из крупнейших в стране, как минимум в тройку входит в стране. Мы можем полностью покрыть рынок республики промышленным газом, включая частные предприятия – в Бурятии и Забайкалье проблемы с медицинским кислородом. И это будет 5-20 % от нашего объема, поэтому основной упор будет сделан на рынок Дальнего Востока, - рассказывал тогда гендиректор «Байкалпромгаза» Юрий Вершинин.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил экологичность производства.

 - Проект соответствует требованиям стандартов для размещения производства в Байкальском регионе. Отмечу, предприятие планирует создать сеть пунктов заправки баллонов газом, обмена и доставке. Это тоже на пользу нашей экологии, - подчеркнул руководитель.

В пресс-службе правительства РБ уточнили, что «Байкалпромгаз» имеет первоначальные оборотные средства и комплект оборудования для производства технических газов. За счет заемных средств планирует осуществить доставку и монтаж оборудования, осуществить первоначальный взнос по договору лизинга дополнительного оборудования и специализированного транспорта.

«Начало строительно-монтажных работ было намечено на 4-й квартал 2019 года, запуск производства планировался на первый квартал 2020 года. Реализация проекта позволит создать до 150 новых рабочих мест», сообщили в пресс-службе.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Мифы и реальность производства апатитов
В Бурятии рассказали о том, как будет организована добыча руды
06.08.2025 в 14:55
Более 10 трлн рублей инвестиций: как ВЭФ стал инструментом развития Дальнего Востока
Бурятия готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
06.08.2025 в 11:30
Самозанятым Бурятии расскажут всё о налоге на профессиональный доход
Актуальной информацией с самозанятыми поделятся налоговики и банкиры
04.08.2025 в 14:04
В Бурятии начались перебои с картошкой
Крестьяне не хотят дешево отдавать корнеплоды розничным сетям Улан-Удэ
02.08.2025 в 09:17
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.