Культура 25.12.2021 в 11:28

В Русском драмтеатре стартовала новогодняя кампания

Театр приглашает всех на новогодние сказки
A- A+
В Русском драмтеатре стартовала новогодняя кампания
С 24 декабря Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева приглашает всех на новогодние сказки. На Большой сцене состоятся показы спектакля «Звездный мальчик» (6+) Артема Баскакова по мотивам сказки Оскара Уайльда, а на Малой – бэби-спектакль «Снежный бум» (0+) Надежды Разуваевой.

«Звездный мальчик» вновь вернулся на сцену Русского драмтеатра в июне этого года. Любимый зрителями спектакль был восстановлен. Ведь долгое время постановка не игралась в связи с отъездом артиста. Теперь роль звездного мальчика исполняют Роман Гаврилов и Дмитрий Тарбеев.

«Звездный мальчик» – особенное произведение в творчестве Оскара Уайльда. Сказка знаменитого писателя философична, полна глубокого смысла и трогательна. Перенести на сцену грустную историю о мальчике-сироте, упавшем со звезды, задача не из легких. Но режиссеру Артему Баскакову удалось сохранить содержание, расставить акценты и сделать нежный и очень красивый спектакль о сострадании, о преодолении в себе зла и настоящей любви…

В спектакле сценическое пространство, придуманное художником Михаилом Кукушкиным, превращается в сказочный мир – фантастическую, замёрзшую, застывшую под тяжестью льда планету. Дополняют его необычные костюмы художника Анастасии Шенталинской, а романтичную и поэтичную атмосферу создают музыка и песни Дарьи Баскаковой.

_68B5017.jpg

А на Малой сцене 24 декабря состоялась премьера бэби-спектакля «Снежный бум». Новая актриса театра и режиссер Надежда Разуваева приглашает самый маленьких зрителей на их первую новогоднюю сказку. Малышей ждут Веселое лето и нежная Зима, которые стали спорить, кто из них краше, кого больше любят дети и какое время года все-таки сейчас должно наступить. Но без помощи ребят им никак не помириться и не восстановить привычный порядок... В конце ребят ждет встреча с самым настоящим Дедушкой Морозом.

Все новогодние сказки пройдут с 24 декабря по 30 декабря и с 2 по 8 января. «Звездный мальчик» (6+) в 10.30, в 13.00 и в 15.30, «Снежный бум» (0+) в 12.00 и в 14.00.

_68B5120.jpg

Фото Александры Даниловой 


Теги
Культура

Читайте также

Ушел из жизни драматург Булат Гаврилов
Министерство культуры Бурятии выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи  с кончиной известного драматурга и сценариста
13.01.2022 в 16:45
В Бурятии от «короны» пострадают группа «Чайф» и Пушкин
В антиковидный указ главы республики по профилактике COVID-19 внесены изменения



11.01.2022 в 16:37
В Улан-Удэ открылась частная библиотека
Ex libris — первое в столице Бурятии и второе в России независимое кногохранилище
10.01.2022 в 15:49
В Улан-Удэ в Этнографическом музее отреставрирован старообрядческий комплекс
Глава Бурятии вручил музею ключи от электроавтобуса, который будет  обслуживать экскурсии маломобильных граждан
30.12.2021 в 10:54
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.