Культура 09.03.2023 в 00:04

Ансамбль армии Монголии посетил столицу Бурятии

В Улан-Удэ долгожданный гранд-концерт состоялся впервые
A- A+
Текст: Номер один
Ансамбль армии Монголии посетил столицу Бурятии
Легендарный академический ансамбль песни и танца Армии Монголии поздравил республику Бурятия с 100-летием. В Улан-Удэ коллектив с праздничным гранд-концертом выступил впервые. Мероприятие прошло в рамках договора о дружбе и сотрудничестве между министерствами культуры Монголии и Бурятии.

Гранд-концерт состоялся в Бурятском государственном академическом театре драмы имени Хоца Намсараева (Возрастной ценз 6+). Творческий коллектив Цэргийн Дуу Бүжгийн Эрдмийн Чуулга насчитывает 180 человек, из них более 50 - заслуженные артисты Монголии. В программу мероприятия вошли лучшие номера, такие как: этюды на морин-хуре, известные песни на монгольском, военные и современные танцы, симфонические сюиты, а также песни на русском и бурятском языках. Невероятные выступления посвятили не только юбилею республики, но и Международному женскому дню.

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов поздравил всех присутствующих и поблагодарил народ Монголии.

«Сегодня в театре мы принимаем Академический ансамбль песни и танца Министерства Обороны Монголии, который известен во многих уголках Российской Федерации и мира. Ансамбль награждён многими наградами. Мы благодарим наших монгольских друзей, что в преддверии празднования 100-летия Республики Бурятия, в рамках дружественных связей между Монголией и Российской Федерации, приехали к нам с замечательным концертом»,

- сказал Владимир Павлов.
В 2021 году народ Монголии и народ России отметили важные даты. Такие как 100-летие со дня установления дипломатических связей между Монголией и Россией, а также 30-летие со дня образования учреждения Генерального консульства Монголии в городе Улан-Удэ.

«В рамках межпарламентского сотрудничества между Народным Хуралом Республики Бурятия и Великим Государственным Хуралом Монголии действует протокол о сотрудничестве. А также подписано соглашение о сотрудничестве между Народным Хуралом Республики Бурятия и Хуралом народных депутатов Селенгинского аймака»,

- отметил руководитель республиканского парламента. 
Спикер особо подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны Монголия была первой страной, которая протянула руку помощи. Было поставлено около миллиона полушубков, тёплых рукавиц, шапок, обуви и более 500000 голов лошадей и несколько тонн мяса. В добавок народ Монголии собрал денежные средства, на которые были созданы авиационная эскадрилья и танковые бригады.

«В мае 2022 года прошёл российско-монгольский экономический форум. Я уверен, что связи будут развиваться и укрепляться. Ещё раз благодарю вас за такой хороший жест в отношении нашей республики, так как в этом году мы будем отмечать 100-летие. И в завершении хочу поздравить всех присутствующих женщин с Международным женским днем. Пожелать вам женского хорошего счастья, благополучия, крепкого здоровья, и мира»,

- отметил Владимир Павлов.


Фото: пресс-служба Народного Хурала Республики Бурятия 

Читайте также

В Этнографическом музее пройдут «Большие семейные выходные»
Концерты начнутся с ближайшей субботы 18 мая
17.05.2024 в 17:45
Театр «Байкал» покажет этническое танцевальное шоу
Оно состоится с 18 по 21 июня в театре оперы и балета
17.05.2024 в 13:25
В Улан-Удэ отметят праздник «День отказа от гаджетов»
Мероприятие пройдет 18 мая в парке им. С.Н. Орешкова
17.05.2024 в 12:02
В Буддийском университете состоится конкурс по бурятскому языку
В нем примут участие команды из школ города и районов республики
16.05.2024 в 17:49
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.