19.02.2019
В Улан-Удэ прорвало тепломагистраль в густонаселенном микрорайоне
Врио главы администрации города Игорь Шутенков проверил ход ликвидации аварии

В Железнодорожном районе Улан-Удэ по улице им. Пушкина, 12 накануне произошел порыв на подающем трубопроводе основного ствола тепломагистрали № 3. Диаметр трубопровода 450 мм.
«Ход ремонтных работ проконтролировал врио руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков», - сообщили в городском управлении по информационной политике.

Специалисты ТГК-14 ведут земляные работы и поиски места утечки. Работают две бригады в составе 13 человек и 13 единиц спецтехники. После определения места технологического нарушения они приступят к устранению аварийной ситуации.

Тепловые сети работают в штатном режиме, замечаний по работе оборудования нет, отключения горячего водоснабжения и теплоснабжения у потребителей нет. «Работы продолжаются, силы и средства имеются, сейчас необходимо определить место порыва и посмотреть характер повреждений. Мы будем этот вопрос держать на особом контроле», - отметил Игорь Шутенков.

По информации ТГК-14, повреждение зафиксировано на сложном магистральном участке. Он введен в эксплуатацию в 1965 году, последний раз капитальный ремонт проводился в 1987 году. На сегодняшний день участок уже более 30 лет работает без ремонта, износ достаточно большой. По заверению энергетиков, работы по устранению повреждения они постараются провести без отключения потребителей от горячей воды и теплоснабжения, то есть максимально комфортно для горожан.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^