Политика и власть 11.02.2023 в 10:39

В Улан-Удэ рассмотрели реализацию мастер-плана

Для этого в столицу Бурятии прибыл заместитель федерального министра
A- A+
В Улан-Удэ рассмотрели реализацию мастер-плана
В рамках рабочего визита в Бурятию заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько провел ряд выездных совещаний. Он посетил ТЭЦ-2, городские очистные сооружения, объекты архитектурного наследия с комплексом «Ряды гостинодворские», ветхую застройку центра Улан-Удэ, городскую набережную.

Итоги осмотра обсудили на совещании по проекту мастер-плана развития столицы «Гостеприимная Бурятия» с правительством республики, администрацией Улан-Удэ, руководителями топливно-энергетического комплекса.


«Важно, что мастер-план затрагивает большие зоны, которые попадают под комплексное развитие территорий. Очень интересная перспектива развития набережной реки Уды. Безусловно, любая водная артерия в черте города является украшением. Кроме того, осмотрели площадь Революции, которую уже реконструировали, и обсудили подходы по дальнейшей модернизации коммунальной инфраструктуры города, в том числе в части реализации мастер-плана», - рассказал Алексей Ересько.

Замминистра вместе со специалистами осмотрел текущее состояние и ознакомился с планом работ по вводу в эксплуатацию недостроенной с 90-х годов прошлого века ТЭЦ-2. Оптимизация схемы теплоснабжения города напрямую связана с модернизацией этого объекта. Причем как в части производства тепла, так и электроэнергии - рядом строятся новые жилые районы и скоро потребуется больше электрических и тепловых мощностей, что в свою очередь позволит закрыть более 30 технически устаревших угольных котельных.