Политика и власть 29.03.2023 в 11:16

В Бурятии пройдет заседание комитета по туризму Госдумы РФ

В рамках визита федеральных гостей запланировано множество мероприятий
A- A+
В Бурятии пройдет заседание комитета по туризму Госдумы РФ
Рабочая поездка в Бурятию комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры состоится 6-9 апреля. Делегацию возглавит председатель комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев.

Как сообщили в пресс-службе правительства РБ, с деловой миссией в республику прилетят представители федеральных органов власти, Минэкономразвития и Минприроды России, а также участники из Забайкальского края, Якутии, Амурской области и сотрудники институтов развития.

Они примут участие в круглом столе на тему «Развитие туристической отрасли в субъектах Дальневосточного федерального округа», обсудят концептуальные подходы к развитию туризма и меры государственной поддержки предприятий туриндустрии в России. Кроме того, в ходе мероприятия будут рассмотрены проблемы отрасли и нюансы развития рекреации на особо охраняемых природных территориях. К обсуждению по видеоконференцсвязи также подключатся Приморский, Камчатский и Хабаровский края, Магаданская и Сахалинская области и Чукотский автономный округ.

В рамках визита представители Госдумы и другие делегаты примут участие в торжественной церемонии открытия международной туристской выставки «Baikal Travel Mart». Кроме того, им представят культурные особенности Бурятии как фактор привлечения туристов. Гости побывают в Национальном музее, познакомятся с атласом тибетской медицины – мировой реликвией и выставкой, посвященной 100-летию Бурятии.

- Все заметили, что нас в последнее время очень активно посещают коллеги из федеральных органов исполнительной власти. Это дает нам возможность входить в разные программы. И мы надеемся, что такая тенденция сохранится в ближайшее время. Мы готовы проводить у себя мероприятия федерального уровня, заявлять о себе на благо республики. В последующем мы видим, что такая активность продолжится, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Теги
туризм

Читайте также

Депутаты Хурала изменили Конституцию Бурятии
В основном законе прописали, что глава республики обеспечивает защиту прав и свобод человека
23.04.2024 в 11:20
Глава Бурятии: Улан-Удэ имеет все возможности, чтобы стать транспортным хабом по приему туристов из Китая и в Китай
В этом помогут строящиеся объекты инфраструктуры на побережье Байкала и новый терминал аэропорта «Байкал»
23.04.2024 в 10:09
«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Бурятии
Решение об объединении приняли на съезде «Новых людей» 19 апреля
20.04.2024 в 10:12
Вячеслав Дондоков: «Бурятии необходимы управленцы, доказавшие патриотизм на деле»
В президентской программе «Время героев» участвует 44 тысячи участников СВО
19.04.2024 в 14:07
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.