Политика и власть 18.05.2023 в 11:34

Галина Горбатых рассказала о главном проекте «Общества без барьеров»

По её словам, за последние годы удалось изменить представления строителей Бурятии о доступной среде
A- A+
Текст: Иван Иванов
Галина Горбатых рассказала о главном проекте «Общества без барьеров»
В последние годы в Бурятии были выработаны новые подходы к строительству различных объектов с учётом их доступности для маломобильных граждан. Немалую роль в этом сыграл фонд «Общество без барьеров», руководит которым общественница Галина Горбатых. По её словам, убедить строителей учитывать интересы людей с ограниченными возможностями было нелегко:

- Мы с 2011 года занимаемся общественной экспертизой проектов строительства новых объектов в Бурятии. То есть как эксперты рекомендуем строителям учитывать доступ маломобильных граждан и групп населения при дальнейшей эксплуатации зданий. Это общественная деятельность, она не приносит никаких доходов абсолютно. Но я не одна, там наша команда «Общества без барьеров», мой коллега Николай Красиков. Порой у нас в работе 200 проектов, по которым мы проводим экспертизу.

Поначалу подрядчики и проектировщики были не в восторге от нашей деятельности - зачастую мы им казались лишней проблемой. Но сейчас строители в Бурятии понимают, что в принципе мы им помогаем, -  продолжала Галина Горбатых в недавнем большом интервью. - В конце работы проектировщики и заказчики, как правило, благодарят за опыт и знания, как сделать возводимые объекты доступнее и соблюсти все нормативы. По части взаимодействия общественности и строителей, по учитыванию интересов маломобильных граждан в Улан-Удэ - безусловно, это уникальная история масштаба всей России.

Между тем, недавно общественница появилась на баннерах, размещенных в Улан-Удэ, со слоганом «Время надежных» вместе с главой Бурятии и другими единомышленниками. Галина Горбатых объяснила своё участие в проекте «Время Надежных»:

- Тут мои предки – а я из семейских, которые в Бурятии 300 лет живут. Другой малой родины просто не знаю. И здесь великолепная природа, которую мы сами недооцениваем. Конечно, власть всегда есть за что ругать. Я этим сама регулярно занимаюсь в общественной организации. Но, находясь в другом регионе, я никогда не скажу плохого про республику и всегда буду говорить, что Бурятия хорошая на 100%. Потому что я понимаю: это - моя Родина. Внутри мы можем разбираться как семья, но вне семьи – ничего подобного. Это мой принцип жизни.

Читайте также

Предпринимателям Бурятии чиновники устроили праздник
Лучших из них отметили правительственными наградами
24.05.2024 в 15:00
Судебные приставы в Бурятии взыскали с браконьера 150 тысяч рублей
Он незаконно выловил с помощью рыболовной сети 24 хвоста омуля в Селенге
24.05.2024 в 10:16
В России к 2030 году появятся электронные суды
В таких судах онлайн-взаимодействие будет возможно от этапа подачи иска до самого заседания
23.05.2024 в 13:39
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.