Политика и власть 27.02.2024 в 11:30

В Бурятии только один депутат проголосовал против уполномоченного

Чингиса Матхеева снова назначили уполномоченным по правам предпринимателей
A- A+
В Бурятии только один депутат проголосовал против уполномоченного
На сегодняшней сессии Хурала Бурятии депутаты рассмотрели вопрос о назначении Чингиса Матхеева на должность уполномоченного по правам предпринимателей. Если быть точнее – о переназначении, ведь он занимает эту должность уже несколько лет.

У депутатов Хурала, которые решали будущее чиновника, вопросов к нему нашлось не так много. Например, Леонид Белых пригласил омбудсмена на Улан-удэгнский авиазавод со словами «Есть о чем поговорить».

Михаил Степанов поинтересовался, какие самые глобальные вопросы удалось решить Чингису Матхееву за время работы в должности. Уполномоченный вспомнил о ковиде и западных санкциях, отметив, что его работа, скорее, ежедневная. А жалобы от предпринимателей приходят в основном на действия государственных органов.

По итогам тайного голосования Чингис Матхеев набрал 49 голосов «за». Только 1 депутат проголосовал «против» и еще один - воздержался. Таким образом, омудсмен сохранил свою должность и продолжит заниматься проблемами предпринимателей в Бурятии.

Справка

Матхеев Чингис Сергеевич родился в 1988 году в Улан-Удэ. В 2010 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Мировая экономика».

До назначения на должность бизнес-омбудсмена Бурятии являлся общественным представителем уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Работал общественным советником главы Бурятии Алексея Цыденова по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В Бурятии назначили нового руководителя антимонопольной службы
Им стала Инесса Баглаева, более 30 лет проработавшая в антимонопольных органах
10.04.2024 в 08:58
В Забайкальском нацпарке закрыты все ледовые переправы
Это связано с истончением ледового покрова
05.04.2024 в 13:57
Михаил Мишустин: В экономику и соцсферу Дальнего Востока в 2023 году вложено более 3 трлн рублей
В регионах ДФО при поддержке государства реализуют около 3 тысяч инвестпроектов
04.04.2024 в 14:26
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.