18.02.2019
Александр Варфоломеев: «Необходимы системные шаги по повышению доступности жилья»
Первоочередная задача - обеспечение жильем социально незащищенных слоев населения

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев принял участие в совещании по вопросу повышения доступности жилья для россиян. Его проводил советник президента России, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Как считает Александр Варфоломеев, для повышения доступности жилья необходимо в полной мере использовать имеющиеся механизмы, а также активно совершенствовать российское законодательство. Первоочередная задача - обеспечение жильем многодетных семей, детей–сирот, инвалидов и представителей других социально незащищенных слоев.

Также, по мнению сенатора, важно активизировать работу по решению жилищных вопросов строителей БАМа и лиц, проживающих в районах Крайнего Севера. Напомним, на сегодняшний день в северных районах республики в очередях по переселению стоят сотни семей. Деньги выделяются, но в недостаточных объемах, из-за чего очередь движется медленно.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^