20.02.2019
Алексей Цыденов займется в Госсовете РФ водными объектами
Речь идет о сохранении уникальных систем: озера Байкал, Волги и озера Телецкое

Глава Бурятии Алексей Цыденов назначен руководителем подгруппы «Экологическая реабилитация водных объектов» Госсовета России, сообщила пресс-служба правительства республики. Ранее он возглавил группу по направлению «Транспорт».

Подгруппа «Экологическая реабилитация водных объектов» будет заниматься проектами экологического оздоровления и сохранения уникальных водных систем: озера Байкал, Волги и озера Телецкое.

Напомним, Владимир Путин в декабре 2018 года подписал распоряжение о создании 16 рабочих групп Государственного совета по направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Здравоохранение», «Коммуникации, связь, цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Молодежная политика», «Образование и наука», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Социальная политика», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», «Транспорт», «Туризм, физическая культура и спорт», «Экология и природные ресурсы», «Экономика и финансы» и «Энергетика».

Каждая рабочая группа будет готовить материалы к заседаниям Госсовета Российской Федерации или его президиума, проводить анализ и давать оценку реализации региональных проектов, готовить предложения по совершенствованию деятельности органов власти субъектов РФ, находить и распространять лучшие практики государственного и муниципального управления.

Рабочие группы Государственного сформированы и начали свою деятельность на постоянной основе с 1 февраля 2019 года. Заседания рабочих групп проводятся не реже одного раза в месяц, присутствие членов группы на заседании обязательно.

Фото: egov-buryatia.ru
•    
^