25.02.2019
Прокуратура выиграла судебную битву с правительством Бурятии
Чиновники не хотели убирать несанкционированную свалку

В Бурятии завершена длительная судебная тяжба прокуратуры с властями республики и города Северобайкальска. Поводом для противостояния стала несанкционированная свалка коммунальных отходов площадью около 73 тысяч квадратных метров. Она располагалась в границах города Северобайкальск в водоохранной зоне озера Байкал.

Добровольно убирать свалку ни правительство республики, ни администрация Северобайкальска не захотели. Тогда прокурор обратился в суд. Решением Северобайкальского городского суда требования прокурора о понуждении властей республики и города ликвидировать свалку были удовлетворены.

Однако ответчики обжаловали это решение. Апелляционная инстанция с выводами городского суда не согласилась, решение суда отменила и отказала в удовлетворении иска прокурора.

Новое решение обжаловала уже прокуратура в кассационной жалобе.

Постановлением президиума Верховного суда Бурятии доводы кассационного представления признаны обоснованными,  апелляционное определение Верховного суда Бурятии об отказе в удовлетворении иска прокурора отменено. Первоначальное решение Северобайкальского городского суда оставлено в силе, сообщили в надзорном ведомстве.

Фото: «Номер один»
^