02.03.2019
На Улан-Удэ в ближайшие пять лет потратят 191 миллиард рублей
Из них уже утверждены только 36 миллиардов

Как рассказал на недавней сессии горсовета Улан-Удэ и. о. сити-менеджера столицы Игорь Шутенков, сейчас власти разрабатывают комплексный план развития города до 2024 года.

- Детальное рассмотрение и защита у главы республики планируется в ближайшее время. План включает инфраструктурные проекты социальной сферы и мероприятия по развитию инженерной и транспортной системы города, - рассказал он. – Уже утвержденный объем финансирования составляет 36 миллиардов рублей. Общий объем финансирования составляет 191 миллиард рублей за счет всех источников финансирования.

По его словам, уже в ближайшее время значительные финансовые вливания ожидают сферу ЖКХ столицы Бурятии.

- Решение проблемы высокого износа инженерной инфраструктуры города и как следствие аварийности коммунальной системы. С этого года в течение трех лет нам предстоит провести масштабные работы по всем тепловым магистралям на общую сумму около 2 миллиардов рублей, эти деньги уже заложены в бюджете. Уже в этом году будут частично реконструированы вторая, четвертая и пятая тепломагистрали. Это безусловно повысит надежность теплоснабжения, но неизбежно возникнут проблемы, связанные с перекрытием улиц и отсутствием горячей воды в период проведения таких работ, - отметил новый градоначальник.

Фото: «Номер один»

^