02.03.2019
Налоговая пытается отобрать сети водоснабжения у Улан-Удэ
Чтобы решить проблему, городу нужно заплатить по долгам АО Водоканал

Речь о водоснабжении зашла во время первого отчета перед городскими депутатами нового градоначальника Игоря Шутенкова, ныне занимающего должность и. о. сити-менеджера.

- Сети водоснабжения находятся в аресте в связи с тем, что ООО Водоканал обанкрочено. Сейчас невозможно производить ни реконструкцию, ни капитальный ремонт, - констатировал печальный факт депутат Александр Калашников, выслушав отчет о работе администрации за 2018 год.

- Здесь у вас немножко неверная информация, - поправил депутат Игорь Шутенков. - Водоканал действительно находится в процедуре банкротства. В соответствии с решением собрания кредиторов, имущественный комплекс передан в состав казны города Улан-Удэ. На сегодня он в Росреестре зарегистрирован.

Тем не менее, он признал, что некоторые проблемы в части городских сетей водоснабжения имеются.

- Проблема есть. Налоговая служба считает, что передача произошла не совсем законно, и сейчас проходят мероприятия, что все-таки оставить имущественный комплекс в казне, а нам принять решения по выплате задолженности АО Водоканал через реструктуризацию или выкуп налоговой задолженности, - заявил он.

Напомним, после того как АО «Водоканал» отправилось на банкротство, сети водоснабжения передали одноименному МУП Водоканал, но – в аренду. На сегодня именно МУП занимается обслуживанием сетей и сбором денег с населения, однако судьба имущественного комплекса до сих пор до конца не решена.

Фото: «Номер один»

^