03.03.2019
Власти Улан-Удэ намерены сражаться за ДК ЛВРЗ
По словам чиновников, культурный центр нужно спасать за счет дальневосточных программ

Выступая на недавней сессии горсовета Улан-Удэ, и. о. руководителя администрации столицы Игорь Шутенков рассказал, что 2019 год в Улан-Удэ объявлен годом культуры и искусства, а в России – годом театра. 

- Предполагается повышение общественного статуса культуры, влияние культуры на все сферы жизни общества, как непрерывный, динамичный процесс, в который должны быть вовлечены не только работники культуры, но и представители различных уровней власти, бизнеса, образования, научной и творческой интеллигенции, - заявил он.

В то же время, по его словам, имеется ряд проблем. В первую очередь – это аварийное состояние культурного центра «Кристалл» и Городского культурного центра, который более ивестен в народе, как «ДК ЛВРЗ».

- В бюджете города предусмотрено 7,5 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для «Кристалла» и сегодня на сессии вы (депутаты – прим.) принимаете решение о выделении 3,2 миллиона рублей на ремонт кровли Городского культурного центра, - рассказал Игорь Шутенков. - Далее нам надо добиться включения в программу по развитию социальной инфраструктуры точек экономического роста Дальневосточного федерального округа для полного восстановления данных объектов.

Напомним, недавно прокуратура проверила, как эксплуатируется объект. Выявлены нарушения, угрожающие жизни и здоровью людей. Когда в адрес мэрии города было внесено представление о прекращении деятельности в здании, городские чиновники решили не искушать судьбу. Оспаривать решение силовиков не рискнули и тихо прикрыли очаг культуры.

Фото: «Номер один»

^