04.03.2019
Игорь Шутенков: Шутки в сторону?
«…Либо Вы принимаете меры, либо я приму их в отношении Вас!»

С таким предупреждением врио руководителя администрации столицы Бурятии Игорь Шутенков обратился сегодня к председателю Комитета городского хозяйства Улан-Удэ  Константину Мошковскому на планерном совещании в городской администрации.

Поводом для недовольства стала информация о слабой организации работ по ликвидации возгорания и отсутствие профилактических мер, направленных на предупреждение пожаров на полигоне твердых коммунальных отходов в поселке Вахмистрово, сообщили в городском Управлении по информационной политике.

«За февраль месяц у нас два пожара. Пять дней Вы травили жителей Улан-Удэ. Хватит бить по хвостам, надо принимать меры по недопущению возгораний. Дошло до того, что глава республики выезжал на вашу свалку. Либо Вы примите меры, либо я приму меры в отношении Вас», - заявил Игорь Шутенков.

Другой предупреждение прозвучало здесь же в адрес председателя Комитета по транспорту Юрия Ткачева. Поводом стал вопрос представителя ГИБДД о необходимости очередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения, а также отставание от срока исполнения поручения по оптимизации работы светофора в районе магазина «Спутник». В этом месте работа устройства существенно сдерживает движение городского транспорта.

«Я просил Вас организовать должным образом работу возле «Спутника». Вы сказали, это можно сделать только после рассмотрения этого вопроса на комиссии. Теперь выясняется, что Вы можете сделать это без комиссии. Делайте! На этой неделе! Если надо ставьте регулировщика, либо вставайте сами!», - подчеркнул Игорь Шутенков.  

Отметим, что подобная риторика в отношении городских чиновников прозвучала впервые. Очевидно, что новый руководитель администрации Улан-Удэ сделал четкий месседж всем присутствующим на совещании чиновникам, дав понять, что скорости исполнения его поручений должны быть существенно выше, а с обстоятельствами, мешающими этому, они должны справляться самостоятельно, в противном случае могут последовать жесткие кадровые решения.

Фото: ulan-ude-eg.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^