11.03.2019
Глава Бурятии и врио сити-менеджера Улан-Удэ отдохнули от души
Игорь Шутенков и Алексей Цыденов отпраздновали Масленицу

10 марта в Улан-Удэ отметили последний день Масленицы. В честь праздника на главной площади столицы была подготовлена насыщенная развлекательная программа с конкурсами, мастер-классами, зрелищными состязаниями, молодецкими забавами и театрализованным представлением с участием творческих коллективов культурно-досуговых учреждений города, сообщили в пресс-службе мэрии.


К проводам зимы и празднованию Масленицы присоединился и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. Он вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым забивал гвозди в чурку, перетягивал канат и посетил масленичную ярмарку, где приобрел несколько сувениров. Также он пёк блины и угощал горожан.


– Доброго, светлого, веселого весеннего вам дня, дорогие улан-удэнцы! Поздравляю вас с Масленицей! Желаю, чтобы ни один блин в жизни не был комом. Веселого вам праздника, щедрого стола, гостеприимного дома, достатка. Пусть солнце светит ярче, а в сердце навсегда поселится счастье и добро! – пожелал всем собравшимся Игорь Шутенков.

После и.о. сити-менеджера также принял участие в праздновании Масленицы в этнографическом музее.

Фото: пресс-служба главы Бурятии, пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^