12.03.2019
Мункожапу Бадмаеву нашли заместителя по социальным вопросам и безопасности
Им стала чиновница из Минспорта России

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал постановление о назначении Герензалы Мучкиновой на должность заместителя главы Полномочного представительства Бурятии при президенте России по социальным вопросам и безопасности. С новым заместителем заключен служебный контракт с испытательным сроком 6 месяцев.

До этого назначения 38-летняя Герензала Мучкинова работала начальником отдела протокольно-организационной работы департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России.

На должность проводился конкурсный отбор. Во второй этап конкурса, по итогам которого и определялся победитель, прошло 12 кандидатов.

Напомним, в 2017-2018 годах в полпредстве прошла масштабная «зачистка». Первым еще в сентябре 2017 года был уволен глава полпредства Анатолий Лехатинов (экс-чиновник вскоре умер). Его место занял Мункожап Бадмаев, до этого несколько месяцев работавший инфраструктурным зампредом в правительстве Бурятии.

После прихода нового начальника свои места в полпредстве начали покидать и заместители. Сначала вместе с должностью сократили первого заместителя главы Игоря Орлова. Затем в связи с выходом на пенсию уволились зам по экономическому развитию и финансам Ирина Щеголева и заместитель главы полпредства Марина Гармаева.

Вместо старожилов в полпредство стали приходить новые люди. Так, некоторое время там проработала Ирина Петрова, супруга бывшего прокурора Бурятии. Ее назначили заместителем по общим вопросам. Недавно она уволилась в связи с выходом на пенсию.

Еще одним новым заместителем Мункожапа Бадмаева стал Валерий Галицкий. Этот «варяг» прибыл вслед за новым главой Бурятии из Минтранса России и вскоре стал первым помощником Алексея Цыденова. Его сферой работы в полпредстве стали вопросы ЖКХ и инфраструктуры.

Отметим, вакантным остается место заместителя главы полпредства по экономическому развитию и инвестициям. Конкурсный отбор на это место проходил одновременно с конкурсом на зама по социалке, однако указ о назначении кого-либо на эту должность еще не опубликован.

Фото: с личной страницы Герензалы Мучкиновой «Вконтакте»
^