17.03.2019
Фирма депутата Хурала Бурятии загнала в долги районную администрацию
Джидинский район должен Виталию Лыгденову 1,7 млн рублей

ООО «Правовой центр» подал в Арбитражный суд Бурятии иск к администрации Джидинского района. Компания требует привлечь ее к субсидиарной ответственности по обязательствам районного Комитета имущественных и земельных отношений и взыскать 1,7 млн рублей.

Дело берет начало еще в 2017 году. Тогда «Правовой центр» обратился в суд с иском к комитету. Фирма требовала вернуть ей 1,7 млн рублей - задолженность за оказанные услуги по договору оказания юридических услуг и проценты. В итоге судебного разбирательства ответчик факт долга не отрицал и заключил мировое соглашение. По нему комитет обязался вернуть долг равными долями в течение 9 месяцев 2018 года.

Судя по новому иску уже к самой администрации как к учредителю комитета имущественных и земельных отношений, долг так и не был погашен. 

Подробности о том, когда и какие именно юридические услуги оказывались комитету, в деле не раскрываются. Любопытно, что на сайте госзакупок нам не удалось обнаружить каких-либо торгов, объявленных комитетом на оказание юридических услуг.

«Правовой центр» был создан в 2014 году на паритетных началах депутатом Хурала от «Справедливой России» Виталием Лыгденовым и Евгенией Шабаевой. Основной вид деятельности компании - строительство жилых и нежилых зданий. Впрочем, юридические услуги в списке их деятельности также есть.

Фото: russianstock.ru
^