22.03.2019
Будуеву и Дамдинову запретили въезд на Украину
Депутаты Госдумы от Бурятии «наказаны» за «агрессивные действия» против этой страны

20 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о новых украинских санкциях против России. Указ об ограничительных мерах опубликован на официальном сайте украинского президента.

Санкции введены против 848 физлиц из России, самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик, а также ряда других стран. В список попали бизнесмены, политики, депутаты и силовики, поддерживающие «агрессивные действия против Украины».

В числе лиц, попавших под ограничения, оказались и депутаты Госдумы от Бурятии, «единороссы» Алдар Дамдинов и Николай Будуев.

Господин Будуев на своей страничке в «Фейсбуке» уже прокомментировал решение украинских властей:

«То чувство, когда о тебе думает президент страны, в которой ты никогда не был))) Що робити? Як жити далі?

Указом Порошенко от 19 марта мне, Мыколе Будуеву (да, да, именно так) запрещен въезд на территорию незалежной на 3 года. В качестве бонуса Совет национальной безопасности Украины наложил арест на все мои активы и запретил вывод капитала из страны (ни счета в гривнах, ни домика в Карпатах у меня, к сожалению, нет). На ум сразу пришли слова нашего президента: «З глузду з'їхал чи що?».

Депутат Алдар Дамдинов решение украинских властей пока никак не прокомментировал.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^