01.04.2019
Мэрия Улан-Удэ будет круглосуточно контролировать работу «ЭкоАльянса»
Власти не исключают сбоев в работе «мусорного» оператора

Сегодня в Бурятии приступил к работе региональный «мусорный» оператор «ЭкоАльянс». В Улан-Удэ его работа будет контролироваться городскими властями. Каким образом – обсудили сегодня на планерном совещании в администрации города.

Комитетом городского хозяйства администрации Улан-Удэ проведена большая подготовительная работа. Об этом доложил председатель комитета Александр Тюрюханов.

- «ЭкоАльянс» и подрядные организации представлены в адрес Комитета городского хозяйства и районных администраций в графике. С 1 апреля закреплены специалисты для контроля за соблюдением графика. Проинформированы руководители управляющий компаний и ТСЖ, инспекторы отдалённых микрорайонов о необходимости ежедневно осуществлять контроль за вывозом ТКО с территорий многоквартирных домов и частного сектора, - сообщил Александр Тюрюханов. - Информация о сбоях в вывозе ТКО, переполнении контейнеров и иные возникающие вопросы будут оперативно решаться. Понятно, что могут быть сбои, поэтому обмен информацией идет активный. В пятницу мы отдельно собирали руководителей управляющий компаний и ТСЖ по вопросу начислений за вывоз ТКО, изменяется схема. Много времени посвятили тому, как сейчас будем взаимодействовать.

В ответ на это и.о. сити-менеджера Улан-Удэ Игорь Шутенков призвал немедленно реагировать на жалобы населения, в том числе на фотографии в социальных сетях.

- Александр Николаевич, еще раз хочу обратиться к вам и к руководителям районных администраций. Вполне возможно, что сбои будут. В соцсетях будут появляться фотографии неубранных баков, свалок. Работу надо поставить на колею, чтобы потом она шла планомерно. Надо контролировать, проверять. Появилась фотография – оперативно отработать. Подключить Общественный совет города. Все мы работаем на общее благое дело: оператор зашел – должно стать чище, - подытожил Игорь Шутенков.

- Будем держать на круглосуточном контроле, - подтвердил Александр Тюрюханов.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
^