02.04.2019
Замминистра строительства Бурятии уволился по собственному желанию
В Минстрое становится некому осваивать бюджетные миллиарды

1 апреля глава Бурятии Алексей Цыденов подписал постановление об увольнении Сергея Банникова с поста заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ - председателя Комитета функционирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса. Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию.

Сергей Банников занял пост замминистра строительства в августе 2015 года. Он родился в 1975 году. В 1997 году окончил строительный факультет ВСГТУ. Работал в Госэнергонадзоре по Республике Бурятия, с 2004 года - в Минстрое РБ главным специалистом, заместителем начальника оперативного отдела. В 2007 году был назначен в министерстве начальником отдела функционирования объектов жизнеобеспечения.

Таким образом, министр строительства Бурятии Николай Рузавин лишается уже второго заместителя. Напомним, другой его зам – Сергей Рыбальченко – уже несколько месяцев находится в СИЗО по скандальному делу о строительстве домов для сирот в поселке Сотниково, которые оказались непригодными для проживания.

Отметим, в этом году Минстрою необходимо освоить более 8,5 млрд. бюджетных средств. Это почти в два раза больше в сравнении с прошлым годом. Чтобы министерство могло справиться с поставленными задачами, глава Бурятии даже внес изменения в нормативные документы, разрешающие министру строительства иметь сразу четырех заместителей, а не трех как раньше. Однако появившееся место нового зама пока никто не занял. По факту сейчас в подчинении у Сергея Рыбальченко остался только первый зам Евгений Коркин.

Фото: «Номер один»
^