Политика и власть 05.04.2019 в 10:11

Петр Брыков уходит с поста первого замглавы Минсельхоза Бурятии

Чиновник написал заявление по собственному желанию
A- A+
Петр Брыков уходит с поста первого замглавы Минсельхоза Бурятии

Среди аграриев Бурятии распространилась информация о грядущей отставке первого заместителя министра сельского хозяйства Бурятии Петра Брыкова. Подтвердить ее официально пока не удалось. В приемной Минсельхоза «Номер один» сообщили, что с понедельника Петр Брыков находится на больничном, и когда выйдет – не известно. Однако неофициальные источники «Номер один» информацию о его уходе подтвердили. По данным наших собеседников, чиновник написал заявление по собственному желанию.

Петр Брыков занял пост первого замминистра в марте 2016 года. В министерстве он, в частности, курировал выделение субсидий сельхозпроизводителям. По некоторым данным, за последние три года на эти цели было выделено около четырех миллиардов рублей.

В конце прошлого года работу министерства проверяла Счетная палата Бурятии. Выводы были неутешительными. В отчете аудиторов говорится, что фермерам выделялись миллионы рублей, однако их особо никто не контролировал. В результате впустую были потрачены десятки миллионов, а фермеры позволяли себе финансовые вольности при расходовании бюджетных средств.

Не исключено, что решение Петра Брыкова об уходе может быть связано именно с итогами проверки Счетной палаты.

Справка

Петр Брыков родился 22 мая 1963 года в селе Иволгинск Иволгинского района. В 1985 году закончил агрономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института. В 1997 году получил второе высшее образование в сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филлипова по специальности – бухгалтерский учет.

Начал свою трудовую деятельность в совхозе «Темник» Селенгинского района в должности главного мелиоратора. С 1988 по 1993 проработал агрономом в Учетном хозяйстве «Байкал» Иволгинского района. С 1993 по 1997 старший налоговой инспектор в налоговой инспекции РБ. С 1997 по 2011 трудился в Пенсионном фонде РФ по РБ  начальником городского управления. Затем работал заместителем руководителя Бурятского филиала Россельхозцентра.

Фото: «Номер один»
Теги
отставка

Читайте также

«Новые люди» объединились с «Партией роста»: как это отразится на политической ситуации в Бурятии
Решение об объединении приняли на съезде «Новых людей» 19 апреля
20.04.2024 в 10:12
Вячеслав Дондоков: «Бурятии необходимы управленцы, доказавшие патриотизм на деле»
В президентской программе «Время героев» участвует 44 тысячи участников СВО
19.04.2024 в 14:07
В Бурятии началась подготовка к строительству второго Северомуйского тоннеля
Это проект беспрецедентного масштаба для республики, отметил Алексей Цыденов
18.04.2024 в 15:43
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.