05.04.2019
Петр Брыков уходит с поста первого замглавы Минсельхоза Бурятии
Чиновник написал заявление по собственному желанию

Среди аграриев Бурятии распространилась информация о грядущей отставке первого заместителя министра сельского хозяйства Бурятии Петра Брыкова. Подтвердить ее официально пока не удалось. В приемной Минсельхоза «Номер один» сообщили, что с понедельника Петр Брыков находится на больничном, и когда выйдет – не известно. Однако неофициальные источники «Номер один» информацию о его уходе подтвердили. По данным наших собеседников, чиновник написал заявление по собственному желанию.

Петр Брыков занял пост первого замминистра в марте 2016 года. В министерстве он, в частности, курировал выделение субсидий сельхозпроизводителям. По некоторым данным, за последние три года на эти цели было выделено около четырех миллиардов рублей.

В конце прошлого года работу министерства проверяла Счетная палата Бурятии. Выводы были неутешительными. В отчете аудиторов говорится, что фермерам выделялись миллионы рублей, однако их особо никто не контролировал. В результате впустую были потрачены десятки миллионов, а фермеры позволяли себе финансовые вольности при расходовании бюджетных средств.

Не исключено, что решение Петра Брыкова об уходе может быть связано именно с итогами проверки Счетной палаты.

Справка

Петр Брыков родился 22 мая 1963 года в селе Иволгинск Иволгинского района. В 1985 году закончил агрономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института. В 1997 году получил второе высшее образование в сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филлипова по специальности – бухгалтерский учет.

Начал свою трудовую деятельность в совхозе «Темник» Селенгинского района в должности главного мелиоратора. С 1988 по 1993 проработал агрономом в Учетном хозяйстве «Байкал» Иволгинского района. С 1993 по 1997 старший налоговой инспектор в налоговой инспекции РБ. С 1997 по 2011 трудился в Пенсионном фонде РФ по РБ  начальником городского управления. Затем работал заместителем руководителя Бурятского филиала Россельхозцентра.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^