05.04.2019
Выходец из МВД стал единственным судьей из Бурятии в новом кассационном суде
Руслан Павлов получил одобрение высшей квалификационной коллегии

В четверг Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала судей в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, что начнет свою работу в Кемерове. Основу кадрового состава нового суда составили выходцы из Кемеровского облсуда – оттуда же пришли и председатель с заместителями, сообщает «Право.Ру».

Всего на должность в новую кемеровскую кассацию претендовали 47 судей. Рекомендацию смогли получить 30 из них. В их числе оказался и судья Верховного суда Бурятии Руслан Павлов.


На пост судьи кассационного суда из Бурятии претендовала и судья Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Татьяна Хамнуева. Но ей не помогла и «исключительно положительная характеристика» качества работы, из которой следовало, что она  почти не допускает ошибок, а в 2016 и 2017 годах при рассмотрении достаточно большого количества гражданских дел качество и вовсе было стопроцентным.

– Считаете ли свой стаж достаточным для того, чтобы претендовать на должность судьи в кассационном суде? – задали вопрос Хамнуевой.

– Выбор суда был связан с тем, что Улан-Удэ – это небольшой провинциальный город. И требования к судье [относительно конфликта интересов – «Право.ru»] с каждым годом ужесточаются, поэтому я решила поменять субъект. Считаю, что у меня есть достаточно навыков, чтобы квалифицированно исполнять свои обязанности на новом месте – это подтверждает и высокое качество моей работы.

Председатель ВККС Алексей Кирюшин поддержал кандидатуру Хамнуевой, а представитель ВС попросил рассмотрение отложить. Похожая история произошла с еще 10 кандидатами из районных судов – их поддержал Кирюшин, а Верховный суд посчитал необходимым провести дополнительную проверку.

Справка

Руслан Павлов родился в 1975 году. В 1995 году окончил Красноярскую высшую школу МВД РФ, в 2000 году - Восточно-Сибирский институт МВД России.

С 1995 года по 1998 годы работал следователем следственного отделения ОВД Кижингинского района Бурятии. Затем в должностях следователя, заместителя начальника специализированного следственного отдела по расследованию ДТП, совершённых в Улан-Удэ. С 2003 по 2005 годы - заместителем начальника Следственного управления при МВД Бурятии.

С 2007 года Руслан Павлов стал заместителем министра МВД Бурятии – начальником следственного управления. В 2009 году после ареста Виктора Сюсюры временно исполнял обязанности руководителя республиканского МВД. В том же году перешел на работу в судебную систему, став судьей Советского районного суда Улан-Удэ.

В 2011 году указом президента России Руслан Павлов назначен судьей Верховного суда Бурятии.

Напомним, сейчас в России создаются девять кассационных судов общей юрисдикции, которые будут осуществлять свою деятельность в пределах соответствующего судебного кассационного округа. Они должны начать работу не позднее 1 октября 2019 года. Бурятия подпадает в юрисдикцию восьмого кассационного суда, который будет находиться в Кемерово.

Фото: «Номер один»
^