15.04.2019
Ким Чен Ын не приедет в Улан-Удэ
Встреча лидеров России и КНДР, скорее всего, пройдет во Владивостоке

Визит председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию может состояться уже на следующей неделе. Об этом сообщает в понедельник агентство Yonhap со ссылкой на собственные источники в Москве, передает ТАСС.

«Шансы, что поездка Ким Чен Ына в РФ пройдет в конце апреля, довольно высоки», - отмечает агентство. По его данным, саммит РФ - КНДР состоится, скорее всего, во Владивостоке.

Yonhap указывает, что президент РФ Владимир Путин 26-27 апреля примет участие в форуме «Один пояс - один путь» в Китае. Источник агентства считает, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится за день-два до или непосредственно после этого мероприятия.

Ранее в СМИ появлялась информация, что местом встречи двух лидеров может стать столица Бурятии Улан-Удэ. Однако официальные лица тогда отказались комментировать эти сообщения.

Напомним, в конце августа 2011 года в то время президент России Дмитрий Медведев провел в столице Бурятии переговоры с предыдущим северокорейским лидером Ким Чен Иром. Встреча прошла в закрытом военном городке «Сосновый бор» под Улан-Удэ. Ким Чен Ир, отец нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына, прибыл в Улан-Удэ на специальном бронепоезде.

Фото: pixabay.com
^