Политика и власть 25.04.2019 в 07:48

Глава Бурятии нашел адекватного ректора для сельхозакадемии

Новым руководителем вуза стал коммунист Галсан Дареев
A- A+
Глава Бурятии нашел адекватного ректора для сельхозакадемии

По информации «Номер один», новым ректором Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р.Филиппова стал заведующий кафедрой «Экономика и организация АПК» этого же вуза, доцент Галсан Дареев. 43-летний ученый также является депутатом Хурала Бурятии от КПРФ, членом Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Нового ректора уже представили коллективу вуза.

Напомним, с 2013 года сельзозакадемия жила фактически без руководителя. Все это время обязанности ректора исполнял Иван Калашников, однако стать «полноценным» руководителем ему так и не удалось. Впрочем, это не смогли сделать и другие кандидаты. Так с 2016 году на место ректора претендовали деканы факультетов Бэликто Цыбиков, Константин Лузбаев и Дамдин Лабаров. Однако они не прошли согласование в Минсельхозе России. Отметим, и.о. ректора Иван Калашников тогда вообще не попал в число претендентов, набрав на ученом совете наименьшее число голосов.

Все последние годы академию сотрясали громкие скандалы. Так, в 2016 году под следствием оказалась начальник юридической службы вуза, которую обвиняли в махинациях на миллионы рублей. Затем Рособрнадзор лишил экономический факультет академии аккредитации. Таким образом, студенты, которые годами трудились для получения долгожданного диплома, могли остаться ни с чем. Летом 2017 преподаватели вуза написали письмо исполняющему обязанности главы Бурятии Алексею Цыденову, больше похожее на крик души. На условиях строжайшей анонимности преподаватели красноречиво рассказали об истинном положении дел в академии.

О том, что ситуация с ректором сельхозки решится в ближайшее время, глава Бурятии Алексей Цыденов заявил на пресс-конференции 6 марта.

- Мы договорились с Минсельхозом России, они ждут от нас предложения по ректору. И мы пытаемся найти адекватного ректора, который бы поднял ВУЗ. И Минсельхоз пока устно подтвердил, что готов на этот год выделить дополнительное финансирование на вуз, чтобы привести его в соответствие. Вопрос в ректоре. Сразу скажу, что и.о. (Иван Калашников – прим. авт.) не проходит на эту должность, - сказал тогда глава Бурятии.

Фото: пресс-служба правительства РБ

Читайте также

На реке Селенга продолжаются взрывные работы
Это поможет устранить заторы на реке  
16.04.2024 в 10:47
В Бурятию приехала делегация из Монголии
Они обсудили оргмоменты по проведению фестиваля «Алтаргана-2024»
15.04.2024 в 17:14
В Баргузинском заповеднике проснулись медведи
Их следы обнаружили недалеко от полевой базы «Давша»
15.04.2024 в 10:39
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.