19.07.2019
Игорь Шутенков поручил отстегать мусорного оператора
«Если пряник уже не помогает, помогайте кнутом», обратился руководитель Улан-Удэ к подчиненным

19 июля на планерке в администрации Улан-Удэ обсудили работу регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов, сообщили в пресс-службе мэрии.

О сложностях взаимодействия с регоператором и проблеме вывоза мусора доложил и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

- Работа до конца не отлажена. Необходим четкий график вывоза отходов, который будет соблюдаться, чтобы жители знали, когда у них вывозят мусор. Пока мы не можем найти общий язык с «ЭкоАльянсом», - отметил Александр Тюрюханов.

- Если пряник уже не помогает, помогайте кнутом. Гражданам большое спасибо за то, что через социальные сети информируют нас о проблемных местах. Я вижу, что вы оперативно реагируете. Попрошу также проверить поступившую информацию с улицы Пищевой и ТЭЦ-1. Включайте административный контроль и ежедневно отправляйте отчет в Минприроды о принятых мерах в отношении «ЭкоАльянса», – поручил и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков.

По информации Комитета городского хозяйства, на сегодняшний день уже подготовлено 26 материалов по несвоевременному вывозу твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок. Сегодня они будут направлены в Роспотребнадзор для принятия мер административного характера.

Напомним, 11 июля Игорь Шутенков вместе с гендиректором «ЭкоАльянса» Игорем Алексеевым объехали мусорки Улан-Удэ.

В ходе рейда были проверены контейнерные площадки во дворах улиц Воровского, Цивилева, Гагарина и на проспекте Победы. В ходе бесед с жителями выяснилось, что на многих площадках коммунальные отходы копятся по несколько дней и более. Также на работу «ЭкоАльянса» во время рейда жаловались не только жители улицы Гагарина, Чертенкова, Воровского, проспекта Победы, но и многих других.

- Конец дня, а мусор до сих пор не вывезен, это безобразие - прокомментировал Игорь Шутенков свалку на контейнерной площадке в одном из дворов по улице Гагарина. - Очень много появилось информации в сети о том, что мусор плохо вывозится. Это не дело. Два дня срок вам - вычищайте город, во всех районах Улан-Удэ. Людям надоело жить в грязи. Город должен быть чистый, а отходы своевременно убираться, - обратился тогда Игорь Шутенков к Игорю Алексееву.

Фото: мэрия Улан-Удэ
^