04.12.2019
В Бурятии упразднят министерство имущества
О причинах изменений в структуре правительства пока не сообщается

Как стало известно «Номер один», подготовлен проект указа главы республики «Об оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия…».

Один из пунктов этого документа гласит, что министерство имущественных и земельных отношений республики упраздняется. Его функции передаются ряду других органов исполнительной власти.

В частности, функции по нормативно-правовому регулированию имущественных отношений, оказанию госуслуг и правоприменительные функции уйдут в Минэкономики Бурятии.

Право распоряжаться республиканской собственностью, в том числе государственными унитарными предприятиями, долями акций в коммерческих структурах и прочее, распределится между отраслевыми министерствами в зависимости от того, к какой сфере деятельности относится госсобственность.

Координировать действия министерств, между которыми распределят ответственность за госсобственность, будет также Минэкономики республики.

Функции, которые касаются земельных отношений, полностью перейдут под контроль Минстроя Бурятии. Кроме земель сельхозназначения – ими будет управлять Минсельхоз республики.

До первого января будущего года власти должны подготовить все документы, необходимые для того, чтобы ответственные министерства начали выполнять переданные им функции. Работники минимущества, уволенные в связи с его ликвидацией, получат все прописанные в законодательстве компенсации. Впрочем, часть из них, скорее всего, сможет трудоустроиться в те министерства, которые получат функции управления имуществом и землей. Ведь увеличение объема полномочий подразумевает и увеличение штата.

Дальнейшая судьба министра имущественных и земельных отношений Маргариты Магомедовой пока неизвестна.

Фото: «Номер один» (на фото глава Минимущества РБ Маргарита Магомедова)
^