16.05.2019
В Бурятии прервано движение по Читинскому тракту
Между селами Исинга и Романовка произошло пучинообразование на 23-х километрах региональной автодороги

В Бурятии ограничено движение для всех видов транспорта между селами Исинга Еравнинского района и Романовка Баунтовского района. В 10 км от Исинги произошло пучинообразование на участке региональной дороги Улан-Удэ-Романовка-Чита.

Поврежденный участок протяженностью 23 км находится между 360-м по 383-м километрами автотрассы, которую ранее называли Читинский тракт. Информация о ситуации поступила сегодня в 15:00 от оперативного дежурного ЕДДС Еравнинского района, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

«Организованы аварийно-восстановительные работы с привлечением 6 единиц тяжелой техники. На месте работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Еравнинского района. Проведено экстренное заседание КЧС муниципального образования. Принято решение о введении на территории сельского поселения «Исингинское» режима чрезвычайной ситуации муниципального характера», - рассказали в управлении.

Сотрудниками МВД для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД. Скопления автотранспорта не наблюдается. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Бурятии и администрации Еравнинского района, отметили в региональном главке МЧС.

Как сообщал «Номер один», дорожный апокалипсис сейчас сложился и в Баунтовском районе республики.

Пучинообразование – это явление перераспределения влаги в земляном полотне, вызывающее увеличение зимой влажности грунтов земляного полотна, образование в них ледяных прослоек и увеличение объема грунта. При этом происходит взбугривание дорожной одежды с последующим размягчением при оттаивании.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^