04.03.2019
Алиса Жамбалова не загадывает о третьем золоте Универсиады
Лыжница из Бурятии победила в гонке преследования на 5 км свободным стилем с результатом 12 минут 42,9 секунды

 Двукратная победительница Универсиады в Красноярске в лыжных гонках Алиса Жамбалова так устала в двух первых гонках, что не берется загадывать о третьей медали высшей пробы, хотя и побежит в среду спринт. Об этом спортсменка рассказала журналистам, сообщает ТАСС.

24-летняя Жамбалова победила в гонке преследования на 5 км свободным стилем с результатом 12 минут 42,9 секунды, второй стала россиянка Екатерина Смирнова (отставание 0,7 секунды), бронзу завоевала россиянка Яна Кирпиченко (+9,0).

«Мы выступаем второй день подряд, без отдыха, это очень чувствуется, устала, мышцы дают о себе знать, - рассказала Жамбалова. - Мы шли втроем, заменяли друг друга по ходу трассы, хорошо сработали. Хотя, понятно, что кто-то должен был выиграть, никто не хотел уступать - все решилось на финише. Видимо, у меня чуть побольше сил осталось».

«Сегодня у меня не было уверенности в победе, понимала только, что останусь в тройке, но все само собой сложилось, я очень рада, но усталость берет свое. Поэтому я не загадываю о третьем золоте, но послезавтра я выйду на спринт», - рассказала спортсменка.

По ходу гонки Жамбалова понимала, что все соперницы не до конца восстановились после первого старта: «Когда соперник в трех секундах от тебя, это слышно, и мысль была одна - только не упусти. Мы вместе тренируемся, уже знаем друг друга, и по движениям стало понятно - все тоже устали после вчерашней гонки, и от этого стало полегче, удалось переключиться и выдать последний километр».

Фото: Минспорта Бурятии
^