21.07.2019
Шахматист из Бурятии выиграл международный турнир
Жамсаран Цыдыпов сумел обойти соперников из 20 стран

Недавно в Таиланде состоялся I открытый международный шахматный турнир. В соревнованиях принял участие шахматист из Бурятии Жамсаран Цыдыпов.

Организаторы турнира пригласили Жамсарана, зная о высоком рейтинге спортсмена, в итоге наш шахматист сумел обойти соперников из около 20 стран, выиграв денежный приз соревнований.

Напомним, что этой весной Жамсаран выполнил норму международного гроссмейстера.

Шахматисты Бурятии все чаще радуют жителей республики своими победами. Так, Эрдэм Хубукшанов, воспитанник тренера Тимура Иванова, в апреле стал победителем Первенства России, и уже 14 августа отправляется на Первенство мира по быстрым шахматам и блицу в Минск.

Напомним, что в июле шахматистов Бурятии ждет крупное событие - с 24 по 30 июля на Байкале состоится XXVI Международный шахматный турнир «Байкальские зори».

«География наших соревнований значительно расширилась после вхождения Бурятии в состав ДФО. Свое участие в нашем турнире уже подтвердили шахматисты из Владивостока, Хабаровска и других регионов», - отмечает исполнительный директор Федерации шахмат Бурятии Тимур Иванов.

Фото Министерства спорта и молодежной политики РБ 
^