14.06.2016
Власти Бурятии обещают обеспечить погорельцев Северомуйска жильем
Глава республики направил письма Дмитрию Медведеву и министру финансов Антону Силуанову

Вячеслав Наговицын попросил премьер-министра выделить ассигнования из резервного фонда правительства России для выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья в результате ЧС. Просьба согласовать список пострадавших, которые имеют право на получение сертификатов, одновременно направлена министру финансов России.

По поручению главы республики, который дал задание в самые сжатые сроки организовать помощь и положенные по закону выплаты, погорельцы уже получили в качестве единовременной материальной помощи каждому по 10 тысяч рублей, и 100 тысяч для покупки утраченных при пожаре вещей первой необходимости, передает пресс-служба правительства Бурятии.
 
Напомним, в ночь с 3 на 4 июня жители поселка в Муйском районе оказались в настоящем аду. В селе загорелось старое здание, огонь быстро перекинулся на близлежащие дома. В результате ЧС сгорело 17 домов, 43 человек остались без крова.

В минувшие выходные стало известно, что жители Северомуйска, которые лишились своего жилья из-за страшного пожара, боятся остаться без сертификатов на переселение из аварийного жилья. Этот страх подвиг людей  на организованную бессрочную голодовку. 20 человек поставили свои подписи в официальном уведомлении о своих намерениях. 

А сегодня в поселке вновь загорелся заброшенный дом. В 15:06 по местному времени в оперативно-дежурную службу поступило сообщение о загорании нежилого дома.
К месту из п. Таксимо и п. Верхнего Уояна направлены пожарные поезда, из п. Нижнеангарск Северобайкальского района вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для сброса воды с воздуха.

В готовности к вылету находится самолет-амфибия Бе-200ЧС. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия во главе с первым заместителем полковником Николаем Заворуевым.

Фото: pixabay.com
^