19.10.2018
В Бурятии появился первый автобус для перевозки спортсменов-инвалидов
Средства на его покупку выделили из федерального бюджета

В Бурятии появился первый автобус с возможностью перевозки спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Он рассчитан на 9 мест, сообщили в Минспорта Бурятии.

«Это очень хорошо. Плюсы большие. Эмоции положительные. Теперь не только у нас, у всех есть возможность с удобством выехать на соревнования, в аэропорт, на стадион, на мероприятия: спортивные, физкультурные, массовые. И, конечно, социальное наше такси, которое разрывается, разрядится. Очень радует, что появилась именно для спортсменов такая возможность», - поделился впечатлениями победитель и призёр чемпионатов России, Европы и мира Александр Дорофеев.


Транспортное средство основано на базе Mercedes-Benz Sprinter Classic 311 CDI. От обычного его в первую очередь отличает подъемник для инвалидной коляски.

«Микроавтобус российского производства 2018 года выпуска с пятым экологическим классом», - рассказали в Республиканской спортивно-адаптивной школе Минспорта Бурятии.


Для приобретения автобуса республике выделили федеральную субсидию в размере 2,5 миллиона рублей в рамках программы «Доступная среда 2011-2020».

Автобус уже не раз выполнил свою миссию, например, 2 октября на региональный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди людей с ограниченными возможностями здоровья участников привозили прямо из дома.

Фото: Минспорта Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^