23.01.2019
Иринчей Матханов не может избавиться от «политической депрессии»
Разочаровавшийся в политике депутат Хурала продолжает путешествовать по миру

Депутат Хурала Бурятии, лидер регионального отделения «Справедливой России» Иринчей Матханов продолжает начатое в сентябре международное турне. За пять месяцев политик побывал уже в пяти странах. О своих поездках депутат регулярно «отчитывается» перед избирателями на «Фейсбуке».

Напомним, господин Матханов впал в «политическую депрессию» в сентябре прошлого года, вскоре после первой сессии Хурала Бурятии нового созыва.

На своей странице в «Фейсбуке» депутат выложил пост, полный негодования и обиды: «Уехал подальше от нашей душегубской кошмарной политики, где до сих пор правят дяди Баиры во всех извращённых формах. И, как всегда, сам во всем виноват, думал, наконец-то люди держат свои слова... Надо жить своим умом! А где тепло и не был? Лиссабон! Отдыхаем! Погуляли по экскурсиям, но портвейн не пил».


Как уже сообщал «Номер один», людьми, «которые не держат свои слова», могли быть профсоюзные боссы региона, с которыми ранее договорился Иринчей Матханов с целью получения контроля над курортом «Аршан». Но сделка сорвалась. Возможно, на плохое настроение политика повлиял и выход депутата Оксаны Бухольцевой из фракции «Справедливой России».

Как бы то ни было, но отдыха в Португалии лидеру «справедливороссов» явно оказалось недостаточно, и он переместился в Канаду. Судя по очередной записи в соцсети, обида у политика так и не прошла:

«Ну, а теперь мы в стране, которую охраняют несколько дивизий, пара другая самолётов, и пара кораблей. Канада. Здесь у меня родился внук, пока я занимался никчемными выборами. Вот другая, истинная ценность жизни. Дед, это тоже хорошо, все остальное - ерунда!», написал Иринчей Матханов.


В стране, которую охраняет «пара самолетов», депутат пробыл до 13 октября, после чего вернулся на родину.


Однако в России политик пробыл недолго. Уже 30 ноября он публикует фотографии из Улан-Батора, а 4 декабря – из Сеула. «Добрый, комфортный город», комментирует народный избранник.



Когда Иринчей Матханов вернулся из Кореи, не известно. Но, судя по всему, избавиться от «политической депрессии» он так и не смог. Потому как уже в январе снова покинул Родину. На этот раз местом отдыха депутата стал Тайланд.

«Вот и у меня Тайские каникулы. Отдыхаю, пока не осознал от чего. Ну, просто отдыхаю. Можно же расслабиться и немного засорить ФБ».


Избирателям, вероятно, тоже еще предстоит осознать, от чего успел устать депутат, проводящий время за границей больше, чем на родине. Им остается надеяться, что пляжи Тайланда окончательно излечат некогда влиятельного политика от депрессии, и он вновь хоть немного времени посвятит людям, голосовавшим за его партию.

Фото: с личной страницы Иринчея Матханова в «Фейсбуке»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^