Аэропорт Улан-Удэ попал под санкции

Также в санкционный список включили его владельца, бизнесмена Романа Троценко
A- A+
Текст: Иван Иванов
Аэропорт Улан-Удэ попал под санкции
Холдинг «Новапорт», владеющий аэропортом «Байкал» в Улан-Удэ, включен в санкционный список Евросоюза в рамках 14-го пакета санкций против РФ. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официальный журнал ЕС.

Претензии Евросоюза к «Новапорту», объединяющему сеть региональных аэропортов, связаны с его поддержкой российского правительства в обеспечении материально-технической инфраструктуры для вооруженных сил.

Под санкции попал также владеющий холдингом предприниматель Роман Троценко. Он описан как «ведущий бизнесмен, работающий в России, имеющий деловые интересы в железорудных и сталелитейных, угольных, инфраструктурных и энергетических компаниях». Контролируемые им предприятия, такие как «Воркутауголь», работают в секторах экономики, «обеспечивающих значительный источник дохода правительству РФ», сообщается в журнале ЕС.

Между тем политика Евросоюза еще до официального включения «Новапорта» в санкционный список негативно отразилась на аэропорту «Байкал». Так еще в 2023 году гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев пожаловался в СМИ на невозможность работы с западными компаниями.

- На аэропортах санкции сказались при покупке наземной техники, цены на которую выросли просто в «космических масштабах», - сообщал он. Отчасти, отметил г-н Гармаев, на это повлиял тот факт, что с учетом логистики, большую часть техники аэропорт «Байкал» закупает теперь не у западных компаний, а в Китае и Белоруссии. Качество которых, судя по всему, не дотягивает до европейских стандартов.

Между тем, включение в санкционный список компании «Новапорт» вряд ли отразится на темпах строительства нового терминала внутренних воздушных линий в аэропорту «Байкал». Напомним, его сдача запланирована на осень 2024 года.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В Бурятии открыто движение поездов по новому пути на участке БАМа Северомуйск – Аркум
Участок магистрали, на котором появилась двухпутная вставка, проходит у подножия Северо-Муйского хребта
08.08.2025 в 16:48
В Бурятии стартовала новая кадровая программа «Россети Сибирь»
Жители республики могут стать энергетиками и получить работу в «Бурятэнерго»
08.08.2025 в 14:31
Мифы и реальность производства апатитов
В Бурятии рассказали о том, как будет организована добыча руды
06.08.2025 в 14:55
Более 10 трлн рублей инвестиций: как ВЭФ стал инструментом развития Дальнего Востока
Бурятия готовится к юбилейному Восточному экономическому форуму
06.08.2025 в 11:30
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.