Центр поддержки экспорта Бурятии продуктивно провел встречу с торгпредами РФ

Встреча состоялась на площадке Технограда (ВДНХ) в городе Москва
A- A+
Центр поддержки экспорта Бурятии продуктивно провел встречу с торгпредами РФ

Центр поддержки экспорта Бурятии принял участие во встрече с торговыми представителями РФ в разных странах. Мероприятие состоялось 2 июля на площадке Технограда (ВДНХ) в г. Москва при поддержке Российского центра экспорта.

На встрече присутствовали более 40 торговых представителей РФ в иностранных государствах.



- Удалось продуктивно провести встречи с торгпредами из следующих стран: Белоруссия, ОАЭ, Сингапур, Киргизия, Таджикистан, Мьянма, Узбекистан, Китай, Турция, Таиланд, Монголия, Иран и многие другие, - рассказывает руководитель Центра поддержки экспорта Руслан Гылыпкылов.

Во время рабочей встречи руководители Центров поддержки экспорта со всей страны смогли познакомиться с торговыми представителями РФ в иностранных государствах, обсудить возможности и меры поддержки экспортно- ориентированного бизнеса из российского региона на территории иностранного государства.

Кроме того, руководители региональных Центров поддержки экспорта смогли получить ответы на такие важные вопросы, как перспективные ниши экспорта российской продукции, таможенные и технические барьеры в иностранном государстве для российской продукции или услуг, логистические маршруты экспорта российской продукции, каналы продвижения на территории иностранного государства, эффективные инструменты для продвижения российской продукции, таможенные и другие экономические данные на территории иностранного государства и другие вопросы.

- Со многими торговыми представителями я уже давно знаком лично. Очень приятно, что они хорошо знают нашу республику и наши бурятские компании и предприятия. По итогу встречи с торговыми представителями РФ мы договорились провести встречи в формате «Час с торговым представителем РФ» с привлечением региональных экспортно-ориентированных компаний. Эти встречи помогут компаниям из Бурятии получить актуальную информацию по заинтересованной стране, - поделился итогами встреча Руслан Гылыпкылов.

Напомним, мероприятия Центра поддержки экспорта Бурятии проводятся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

 

Фото: предоставлено Центром поддержки экспорта Бурятии

Читайте также

В Бурятии поддержат переработчиков молока
Им компенсируют часть затрат на закуп молока-сырья в личных подсобных хозяйствах республики


25.07.2024 в 17:45
В Бурятии продолжается прием заявок на участие в проекте «Мама-предприниматель»
Обучение пройдет бесплатно в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в сентябре
25.07.2024 в 12:29
В Бурятии поздравили работников торговли и общепита
В этих сферах заняты более 55 тысяч жителей республики
25.07.2024 в 12:03
Семейный скандал в Wildberries пока не отразился на работе маркетплейса в Бурятии
В республике почти 200 точек выдачи товара работают в прежнем режиме
24.07.2024 в 08:51
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.