13.02.2019
Авиакомпания «ЮТэйр» начала коммерческую эксплуатацию Ми-171А2
Новинку производства У-УАЗ осваивает крупнейший вертолетный оператор мира

 В аэропорту Плеханово (Тюмень) состоялось торжественное мероприятие в честь первого коммерческого полета новейшего вертолета Ми-171А2 компании «ЮТэйр - Вертолетные услуги», произведенного на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (Ростех), сообщила пресс-служба холдинга.

Вертолет Ми-171А2 передан эксплуатанту в мае 2018 года в рамках выставки HeliRussia-2018. Сразу после этого специалисты холдинга и «ЮТэйр - Вертолетные услуги» начали освоение воздушного судна. Экипажи авиакомпании прошли подготовку по специально разработанным и утвержденным программам, специалисты «ЮТэйр-Инжиниринг» освоили полный комплекс технического обслуживания новейшего типа вертолетов. По итогам проведенных мероприятий авиакомпания «ЮТэйр - Вертолетные услуги» получила разрешение Росавиации на коммерческую эксплуатацию вертолета Ми-171А2.

Стартовым заказчиком новейшего вертолета станет тюменская компания «РН-Уватнефтегаз», входящая в группу компаний «Роснефть». Ми-171А2 будет перевозить сотрудников компании из Тюмени и Тобольска для работы на нефтяных месторождениях Уватской группы в Западной Сибири.

«Мы убеждены, что компания «ЮТэйр» как крупнейший в России оператор вертолетов гражданского назначения сможет наилучшим образом использовать все технические преимущества Ми-171А2 в ходе его эксплуатации. Эта машина оснащена новейшей авионикой и приспособлена для применения в самых сложных метеоусловиях, что было подтверждено в ходе испытаний», - заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«За 52-летнюю историю авиаторы «ЮТэйр» не раз первыми осваивали новые образцы авиационной техники. На Тюменском севере начал свою работу всемирно известный Ми-8, получили путевку в жизни самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26, его предшественник – Ми-6 и «летающий кран» Ми-10К. Они внесли неоценимый вклад в развитие Западно-Сибирской нефтяной базы. И вновь важнейшая миссия по освоению новейшего типа воздушного судна доверена «ЮТэйр». Для нас большая ответственность и честь стать первым эксплуатантом самой ожидаемой новинки российского вертолетостроения – Ми-171А2. Мы благодарим холдинг «Вертолеты России» за многолетнее плодотворное сотрудничество, а наших крупнейших заказчиков – предприятия нефтегазового сектора – за оказанное доверие», — отметил генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Ми-171А2 является самой современной модификацией вертолетов типа Ми-8/17. Воздушное судно оснащено новыми двигателями с цифровой системой управления, а также эффективной несущей системой с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. В результате модернизации существенно увеличился запас мощности, показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолетов типа Ми-8/17 возросли на 10%. Вертолет может эффективно применяться днем и ночью, в условиях высокогорья, при низких и высоких температурах, повышенной влажности и над водной поверхностью. Применение на вертолете Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования, сделанного по принципу «стеклянной кабины», позволило сократить состав экипажа до двух человек. С целью повышения безопасности применены современные системы предупреждения близости земли, других воздушных судов и препятствий на пути следования вертолета.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – вертолетный оператор №1 в России, крупнейшая вертолетная компания в мире по величине и грузоподъемности флота. Входит в состав и является основным вертолетным оператором группы «ЮТэйр», в которой эксплуатируется парк более чем из 330 воздушных судов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на четырех континентах. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр - Вертолетные услуги» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями UTair India (Индия), UTair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).

Фото: rostec.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^