21.02.2019
Uber Russia начинает работу в Улан-Удэ
Мобильное приложение по вызову автомобилей может еще более повысить конкуренцию на рынке такси

 У таксистов столицы Бурятии, похоже, появилась еще одна головная боль – к федеральным агрегаторам заказов прибавилась международная технологическая компания. В Улан-Удэ в числе 104 других городов России, начал работу сервис Uber Russia, сообщила сегодня его пресс-служба.

Всего, если считать небольшие города с населением около 50 тысяч человек, Uber Russia доступен более чем в 250 городах России — от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке. Такое плотное покрытие позволит всем, кто путешествует по России, пользоваться одним приложением для вызова такси. И не важно, рабочая это поездка или просто визит к родственникам. Для заказа автомобиля нужно установить это приложение на телефон, Uber Russia автоматически определит местоположение пользователя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего.

Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути. Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута, например, от работы до дома. Цена не увеличится, даже если на пути возникнут пробки или водителю придётся отклониться от маршрута.

Uber Russia — это обновленная версия приложения Uber. Его разработали специально для России и добавили новые функции. Например, теперь пользователи могут написать комментарий к заказу, добавить промежуточные адреса в поездке, оплатить заказ с помощью Apple Pay и Google Pay и оставить чаевые водителю.

Напомним, в начале февраля таксисты Улан-Удэ пытались организовать общегородскую забастовку с целью повлиять на ценовую политику агрегаторов (сборщиков и распределителей заявок от клиентов) и настаивая на создании единой местной службы такси. Чуть позже представителей инициативной группы приняли в Народном Хурале. Однако ничем конкретным встреча не завершилась. Все ждут федерального закона о такси, который должен определить правила работы этой отрасли пассажирских перевозок. Как изменит ситуацию появление Uber Russia – покажет время.

Uber — международная технологическая компания, создатель одноименного мобильного приложения по вызову автомобилей. Приложение работает более чем в 600 городах 65 стран мира. В России сервис Uber представлен приложением Uber Russia. Оно работает более чем в 250 городах России, Азербайджана, Беларуси и Казахстана. Сервис начал работу в 2009 году с решения несложной задачи - заказа машины несколькими касаниями экрана смартфона. Спустя 9 лет, обеспечив более пяти миллиардов поездок по всему миру, Uber работает над более серьезным вызовом — снижением пробок и загрязнения атмосферы в городах за счет более рационального использования автомобилей.

Фото: uber.russia


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^