27.02.2019
«Южный Байкал» отремонтирует более 130 км федеральных дорог
Региональное управление дорог объявило о планах на предстоящий дорожно-строительный сезон

Упрдор «Южный Байкал» в предстоящий дорожно-строительный сезон отремонтирует более 130 км федеральных автотрасс (40 км из них – капитально) в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье, сообщила пресс-служба управления.

Наибольший объем работ выполнят на автодороге А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, где в нормативное состояние приведут 70,4 км. На трассе Р-258 «Байкал» отремонтируют 64,4 км. Специалисты выполнят работы по замене дорожной одежды, верхний слой покрытия уложат из щебёночно-мастичного асфальтобетона. На объектах обустроят автобусные остановки, заменят водопропускные трубы, дорожные знаки и барьерное ограждение.

Наиболее ожидаемым событием этого года станет ввод в эксплуатацию шестикилометрового участка реконструкции Р-258 «Байкал» с 464 по 470 км. Здесь устроят новую дорожную одежду, смонтируют водопропускные трубы, установят металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, а также шумозащитные экраны для обеспечения экологической безопасности граждан, проживающих рядом с дорогой.

Кроме того, на участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области общей протяженностью 36,7 км планируется выполнить устройство защитных слоев для сохранности и долговечности дорожного покрытия.

На период производства работ на всех объектах установят требуемые временные дорожные знаки, а скорость движения транспортных средств будет ограничена до 40 км/ч.

Фото: fedroad-bur.ru
^