28.02.2019
Новые тарифы на мусор в Бурятии должны утвердить до конца марта
Они должны были начать действовать с 1 января нынешнего года

Врио главы администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, отчитываясь о ее деятельности за 2018 год на сессии горсовета, затронул тему экологической ситуации в городе.

«Какой-то одной мерой эти проблемы не решить. Поэтому нужен комплексный подход», - заявил он.

По его словам, необходимо завершить реконструкцию ТЭЦ-2 и проложить тепловые сети в те районы города, которые отапливаются котельными.

Что касается мусора, то Игорь Шутенков возлагает надежды на мусорного оператора Бурятии - компанию «ЭкоАльянс». Он надеется, что новые тарифы, необходимые для ее работы, будут приняты Республиканской службой по тарифам уже к концу марта. Напомним, ранее попытка принять эти тарифы провалилась. Они должны были начать действовать с 1 января 2019 года.

По предыдущим расчетам тариф с каждого человека, прописанного в по адресу,  должен был составить 110 рублей для жителей многоквартирных домов и 125 - для жителей частных домов. Новые расчеты должны скорректировать эти цифры в сторону снижения. Во-первых, из-за налоговых льгот, которые вводятся для региональных мусорных операторов. Во-вторых, благодаря состоявшейся передаче «ЭкоАльянсу» двух мусоросортировочных станций в Улан-Удэ.

Фото: «Номер один»
^